Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подходы в обеспечении жильем военнослужащих могут быть пересмотрены - Медведев

10 сентября 2013, 12:47 UTC+3
"Вновь создавать очереди, чтобы потом героическими усилиями их ликвидировать, неправильно", - считает премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

ГОРКИ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил пересмотра существующих сегодня подходов в обеспечении жильем военнослужащих.

"Этот вопрос сложный и важный, требует своевременного оперативного контроля. Возможно, необходимо пересмотреть и ряд подходов, как решать эту проблему", - сказал глава правительства на совещании, посвященном совершенствованию жилищного обеспечения военных.

Он подчеркнул, что "вновь создавать очереди, чтобы потом героическими усилиями их ликвидировать, неправильно". По оценке Медведева, необходимо отладить механизмы, чтобы они работали без сбоев.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин поставил задачу в 2013 году завершить обеспечение постоянным жильем военнослужащих, которые стояли в очереди на 1 января 2012 года. 

По словам Медведева, "всего в 2010-2013 годах в общей сложности было предусмотрено более 300 млрд рублей, что позволило приобрести и построить почти 180 тысяч квартир". Еще более 200 млрд рублей были перечислены на оплату государственных жилищных сертификатов и военную ипотеку.

"В результате жилье получили очередники, по состоянию на текущий момент, всех абсолютно силовых ведомств, за исключением решения вопроса в Министерстве обороны", - сказал председатель кабмина. Что касается оборонного ведомства, Медведев отметил, что, по докладу руководителей Минобороны, очередь на жилье будет ликвидирована до конца этого года /очередь на 1 января 2012 года/.

Глава правительства особо указал, что сегодня в законе "О статусе военнослужащих" определено несколько вариантов решения проблемы обеспечения постоянным жильем офицеров. "Военнослужащий может получить квартиру в собственность или по договору социального найма, купить ее на единовременную денежную выплату или по жилищному сертификату", - отметил   он. Для молодых офицеров также предусмотрены ипотечные кредиты.

Также Медведев затронул еще одну проблему: в ряде случаев уже построенные для военных квартиры не заселяются. "У нас есть и случаи, когда построенные в рамках соответствующих программ Минобороны квартиры остались незаселенными", - заявил Медведев. "Люди отказываются от предложенных квартир, - отметил он. - Там есть человеческие проблемы, но в целом эта ситуация ненормальная".

По словам главы правительства, люди, которые отдали всю жизнь военной службе, вправе рассчитывать на нормальное, комфортное жилье. "Причем, жилье, которое находится в приличных условиях, а не в чистом поле, там, где есть социальная инфраструктура и так далее", - подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что осенью должны быть подготовлены предложения об изменениях в закон "О статусе военнослужащего".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама