Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин доволен явкой на выборах мэра Москвы

10 сентября 2013, 14:16 UTC+3

Он подчеркнул, что его первоочередной задачей станет решение проблем города

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сергей Собянин считает, что явка на выборах мэра Москвы была нормальной для избирательной кампании регионального уровня.

"Я считаю, что все нормально было, и 30% явки в городе Москве - это вполне приличная явка", - сказал он журналистам, предложив для сравнения посмотреть на этот же показатель в других регионах, где "явка 15%, 20%".

"У нас региональные выборы, люди привыкли надеяться больше на себя, чем на власть. Это тоже отражение реальной действительности", - считает избранный столичный градоначальник.

"Поэтому я считаю, что явка была нормальная, выборы честные", - подытожил он.

Собянин подчеркнул, что первоочередные задачи, стоящие перед ним после выборов, - заниматься работой, решением проблем города. "Это главный вывод, который можно сделать из выборов. Мало того, что тебе доверили, - доверили не только потому, что ты /уже/ делал, но и потому, что люди верят в то, что будет в дальнейшем, что город будет продолжать развиваться", - сказал он.

"С первого дня мы подтвердили ту программу, которую декларировали", - заявил Собянин. "Более того, мы учли запросы москвичей, их предложения, и создали, мне кажется, достаточно мощную, серьезную, перспективную программу развития Москвы", - резюмировал он.

Согласно окончательным официальным итогам Мосгоризбиркома, Сергей Собянин уверенно победил на прошедших 8 сентября досрочных прямых выборах мэра столицы, набрав 51,37% или 1 млн 193 тыс 178 голосов. Всего в мегаполисе на выборах были зарегистрированы 7,177 млн избирателей. Явка составила 32,07%.

На предыдущих прямых выборах московского мэра 7 декабря 2003 года на участки пришли 57,5% избирателей. Правда, те выборы не были чисто региональными, одновременно избирались депутаты Госдумы. А на последних по сроку проведения в столице выборах - президента России в марте 2012 года - явка москвичей составила 58,3%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама