Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны в начале 2014 года передаст функции по ремонту техники на заводы-изготовители - Сергей Шойгу

10 сентября 2013, 14:22 UTC+3

Речь идет, в частности, об ОАК, ОСК, а также предприятиях "Ростеха"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Штукина Екатерина

Фото ИТАР-ТАСС/Штукина Екатерина

ГОРКИ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны России намерено в первом квартале 2014 года передать функции по среднему и капитальному ремонту техники наряду с ремонтными заводами также предприятиям-изготовителям этой техники. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ведомства Сергей Шойгу по итогам совещания у премьер-министра о совершенствовании жилищного обеспечения военнослужащих.

"В холдинге "Оборонсервис" 137 заводов, которые занимаются ремонтом наземной, авиационной, морской техники, - отметил он. - Мы с министерством промышленности занимаемся тем, что капитальный и средний ремонты вместе с заводами и вместе со средствами должны передаваться нашим крупным компаниям".

Глава Минобороны добавил, что "первая часть будет передана уже в этом году". "Думаю, в основном мы эту работу завершим в первом квартале 2014 года", - сказал он.

При этом Шойгу пояснил, что речь при передаче ремонтных функций идет, в частности, об Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной судостроительной корпорации, а также предприятиях "Ростеха".

"Это большая, серьезная работа", - подчеркнул министр, уточнив, что на этих предприятиях работают порядка 30 тыс человек.

Шойгу напомнил, что в частях восстановлены ремонтные подразделения, а функции среднего и капитального ремонта техники не свойственны Минобороны. Текущий же ремонт как раз будут выполнять ремонтные подразделения, а средний и капитальный ремонт будет проходить на предприятиях- изготовителях.

Также он сообщил, что на совещании обсуждался вопрос "контрактов жизненного цикла". На авиасалоне МАКС-2013 были подписаны первые "контракты жизненного цикла". "Мы продолжаем эту работу и надеемся на завершение подписания по "контрактам жизненного цикла" к 1 июня 2014 года", - заключил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама