Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокатская палата Подмосковья отказалась лишить защитницу Сергея Удальцова статуса адвоката

10 сентября 2013, 14:54 UTC+3
Лишить Виолетту Волкову статуса адвоката потребовали в Следственном комитете РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокатская палата Московской области сегодня отказала Следственному комитету РФ, требовавшему лишить статуса адвоката Виолетту Волкову за распространение политических заявлений своего подзащитного Сергея Удальцова. "Сейчас в Палате мне сообщили, что "дисциплинарка" по жалобе СК РФ относительно лишения меня статуса адвоката прекращена, как необоснованная и безосновательная", - сообщила ИТАР-ТАСС сама защитница. Волкова отметила, что лично не присутствовала на заседании совета Палаты, поэтому не знает деталей рассмотрения обращения СК.

Ранее Следственный комитет России направил обращение в адвокатскую палату Московской области с жалобой на действия адвоката Волковой, которая распространяет в СМИ политические заявления Удальцова, а также с требованием о применении к ней дисциплинарного наказания в виде лишения статуса. По мнению ведомства, обвиняемому по решению суда запрещено общаться с прессой, а действия защиты нарушают судебные решения.

Уголовное дело в отношении Удальцова о подготовке массовых беспорядков в различных регионах России было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". Кроме того, Удальцова обвиняют в хулиганстве.

Лидер Левого фронта находится под домашним арестом с февраля 2013 года, все это время он живет в своей квартире на Затонной улице в Москве. Ему запрещено встречаться со знакомыми, за исключением близких родственников, а также пользоваться интернетом и телефоном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама