Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает правильным решение избирать глав Ингушетии и Дагестана парламентским путем

10 сентября 2013, 15:20 UTC+3

Такой способ избрания, по мнению президента, согласуется с культурой этих республик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает правильным решение избирать глав Ингушетии и Дагестана парламентским путем.

"В некоторых регионах мы согласились с некоторыми депутатами, что приведение к власти руководителей регионов можно через парламенты. Вызвано это особенностями этнического состава - не столько необходимостью обеспечить безопасность, либо решить какие-то другие вопросы в этой сфере, а прежде всего это - традиция этнической культуры. Это многоконфессиональность, многонациональность, особый этнический состав этих регионов", - сказал Путин на встрече с главами регионов.

Он отметил, что прежде всего речь идет о Кавказе, в том числе Ингушетии и Дагестане. "Традиционно там была ситуация, когда представители разных этносов занимали руководящие посты в республиканских органах власти. Сформировать с помощью прямых выборов это достаточно сложно, поэтому, я думаю, мы поступили правильно. Собственно говоря, это их дело", - отметил президент. Он напомнил, что федеральный закон дает регионам право выбирать своих руководителей таким образом. "Это их решение", - уточнил Путин.

При этом избранный 8 сентября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов полагает, что республика в перспективе может перейти на всенародные выборы.

Как проходили выборы в Дагестане и Ингушетии

Рамазан Абдулатипов был избран парламентом Дагестана из трех кандидатур, внесенных президентом Рсосии. За него проголосовало 86 депутатов из 88 присутствующих.

В тот же день 25 из 27 депутатов парламента Ингушетии поддержали кандидатуру Юнус-Бека Евкурова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама