Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает прошедшие в России выборы образцом для других стран

10 сентября 2013, 15:59 UTC+3
Президент заявил, что нужно и дальше улучшать контроль за прозрачностью голосования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

НОВО-ОГАРЕВО, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин на встрече с избранными главами субъектов РФ подвел итоги прошедшей кампании.

Путин: "Такого в нашей стране не было никогда"

Глава государства доволен, что выборы были "легитимными, прозрачными и подконтрольными. "Такого в нашей стране не было никогда, да и в других странах, пожалуй, еще нет, - считает российский лидер. - Но мы и дальше должны работать и сделать все, чтобы улучшить контроль за выборами и сделать их прозрачными".

"Мне импонирует, что все говорили на выборах о проблемах города и края. Легко спрятаться за проблемами космического масштаба, но нужно настроиться на решение конкретных задач. Я понимаю, что руководители регионов - это, конечно, люди общереспубликанского масштаба, но все равно они должны в первую очередь видеть конкретные проблемы своего края", - сказал Путин.

Выборы-2013. Галерея победителей:

Оценка выборов в пострадавших от паводков регионах

Обращаясь к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту, президент отметил, что в крае "в целом результаты хорошие, ожидания большие". "Я надеюсь, что все, что запланировано, будет выполнено", - сказал глава государства. 

Путин считает, что сейчас необходимо улучшить работу комиссий, которые созданы для определения списков пострадавших: "Комиссия должна работать четко, слаженно, профессионально, нельзя допустить сбоев".

По мнению президента, еще "не все люди знают о том, что делает государство для них в Хабаровском крае, для тех, кто пострадал от наводнения". Он напомнил о финансовой помощи в 100 тыс. на каждого пострадавшего, выделении новых квартир или домов, о помощи в проведении капитального ремонта. "Люди должны знать, что делает для них государство и должны знать свои права", - отметил Владимир Путин. 

В ответ Вячеслав Шпорт сказал, что работа краевой комиссии будет построена таким образом, чтобы учитывать предложения жителей каждого поселка. Для этого в регионе создана народная программа развития.

Губернатор Подмосковья: эйфория после выборов - глупость

Губернатор Московской области Андрей Воробьев считает, что "большой глупостью было бы после выборов впасть в эйфорию. "Настроения людей - изменить положение в области. В первую очередь, в сфере медицины, образования", - сказал политик. 

Он подчеркнул, что в области "с особым трепетом относились к чистым, прозрачным выборам". Везде присутствовали наблюдатели и пресса.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что политическая реформа, которая касается выборов, "хорошая". "Мы действовали с учетом нашего опыта, и будем развивать экономический потенциал для того, чтобы обеспечить "социалку", безопасность для всех людей". Мы как можно быстрее сформируем новое правительство", - сказал он.

Президент попросил, "чтобы ни у кого не было раскачки". "Надо сформировать команду управления. В некоторых регионах наступает зима. Она не будет ждать наступления политических процессов", - сказал Путин.

Руководитель Магаданской области Владимир Печеный сообщил, что они определили 28 поселений, которые необходимо полностью закрыть, так как там негде работать и нет условий жизни. Причем переселение жителей из этих районов они планируют сделать внутрирегиональными, чтобы народ именно внутри региона был переселен туда, где им будет комфортно жить.

На что президент посоветовал: "Магадан надо приводить в порядок, а то там его нет. Есть хорошие примеры". Он назвал чукотский Анадырь, Ханты-Мансийск и другие города.

О чем еще говорил Путин на встрече

Глава государства поручил сформировать дееспособные и ответственные органы власти.

Путин считает правильным решение избирать глав Ингушетии и Дагестана парламентским путем. По мнению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, республика в перспективе может перейти на всенародные выборы.

Где проходили выборы

Региональные выборы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама