Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Предложение Франции возложить на Дамаск ответственность за возможное использование химоружия недопустимо

10 сентября 2013, 20:20 UTC+3
Глава МИД РФ в телефонном разговоре с французским коллегой обсудил ситуацию в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров указал французскому коллеге на неприемлемость предложения Франции принять резолюцию СБ ООН по Главе VII Устава ООН с возложением ответственности на сирийские власти за возможное использование химоружия.

Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам телефонного разговора Лаврова с Лораном Фабиусом, в котором обсуждалось развитие ситуации вокруг Сирии в свете инициативы о передаче сирийских химарсеналов под международный контроль с их последующим уничтожением.

Лавров отметил, что "Россия в свою очередь вносит проект заявления Председателя СБ ООН, в котором приветствуется вышеупомянутая инициатива, содержится призыв к Генсекретарю ООН, Гендиректору ОЗХО и заинтересованным сторонам предпринять усилия с целью содействия выполнению данного предложения".  "В российском проекте подтверждается безальтернативность политико-дипломатического урегулирования конфликта в САР", - указали  в МИД РФ. Министры договорились о поддержании постоянного контакта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама