Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия отвергла предложенный Францией проект резолюции СБ по Сирии - источник в штаб-квартире ООН

10 сентября 2013, 21:20 UTC+3

Вместо этого Россия настаивает на принятии заявления по Сирии, не имеющего обязательной силы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

ООН, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия отвергла предложенный Францией проект резолюции, требующей уничтожения сирийского химического оружия и содержащей угрозу применения силы, если Дамаск не подчинится.

Об этом ИТАР-ТАСС стало известно от осведомленного источника в штаб-квартире ООН. "Вместо этого Россия настаивает на принятии заявления по Сирии, не имеющего обязательной силы", - сказал собеседник агентства.По инициативе российской делегации Совет Безопасности в 16:00 по нью-йоркскому времени /полночь мск/ соберется на экстренное совещание по Сирии.

Страны Запада в СБ ООН с утра вели двусторонние консультации по проекту резолюции по Сирии с осуждением возможной химической атаки в Сирии, содержащей требование об уничтожении имеющихся в стране арсеналов отравляющих веществ и угрозу применения силы, если Дамаск не подчинится.

По информации от дипломатов, США, Великобритания и Франция рассчитывали согласовать документ до конца дня. Две недели назад Россия воспротивилась принятию другой резолюции, открывавшей путь для применения военной силы в отношении Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия в пригороде Дамаска Гуте 21 августа.РФ в понедельник выступила с предложением поместить имеющееся у Сирии химическое оружие под контроль ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости