Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия отвергла предложенный Францией проект резолюции СБ по Сирии - источник в штаб-квартире ООН

10 сентября 2013, 21:20 UTC+3

Вместо этого Россия настаивает на принятии заявления по Сирии, не имеющего обязательной силы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

ООН, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия отвергла предложенный Францией проект резолюции, требующей уничтожения сирийского химического оружия и содержащей угрозу применения силы, если Дамаск не подчинится.

Об этом ИТАР-ТАСС стало известно от осведомленного источника в штаб-квартире ООН. "Вместо этого Россия настаивает на принятии заявления по Сирии, не имеющего обязательной силы", - сказал собеседник агентства.По инициативе российской делегации Совет Безопасности в 16:00 по нью-йоркскому времени /полночь мск/ соберется на экстренное совещание по Сирии.

Страны Запада в СБ ООН с утра вели двусторонние консультации по проекту резолюции по Сирии с осуждением возможной химической атаки в Сирии, содержащей требование об уничтожении имеющихся в стране арсеналов отравляющих веществ и угрозу применения силы, если Дамаск не подчинится.

По информации от дипломатов, США, Великобритания и Франция рассчитывали согласовать документ до конца дня. Две недели назад Россия воспротивилась принятию другой резолюции, открывавшей путь для применения военной силы в отношении Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия в пригороде Дамаска Гуте 21 августа.РФ в понедельник выступила с предложением поместить имеющееся у Сирии химическое оружие под контроль ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама