Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство России уточнило правила предоставления госгарантий по кредитам на проекты программы развития ОПК

11 сентября 2013, 8:36 UTC+3

В федеральном бюджете предусмотрено предоставление по кредитам государственных гарантий на сумму 31,5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Карпов Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Карпов Сергей

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ уточнило правила предоставления в этом году госгарантий по кредитам, привлекаемым организациями ОПК на реализацию проектов федеральной целевой программы "Развитие оборонно- промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы", сообщается на официальном сайте кабмина.

Там отмечается, что в федеральном бюджете предусмотрено предоставление государственных гарантий на сумму 31,5 млрд рублей по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса в 2013-2015 годах для выполнения программы ОПК.

Постановлением, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым, уточняются организационно-правовые формы таких организаций - открытое акционерное общество, дополняются цели, на которые привлекаются кредиты, обеспечиваемые госгарантиями, - финансирование принципалом /осуществление взносов в уставные капиталы/ дочерних организаций ОПК при реализации инвестпроектов, осуществляемых дочерними организациями.

Также документ предусматривает "заключение принципалом с Минпромторгом России и Росимуществом договора об участии РФ в собственности принципала /договора о приобретении в 2016 году Российской Федерацией дополнительных акций принципала, подлежащих эмиссии в 2016 году в объеме общей номинальной стоимости не менее суммы привлекаемого принципалом кредита/ и исключение из правил требования о наличии госконтрактов, заключаемых принципалом с Минпромторгом".

"Реализация постановления позволит осуществить финансирование мероприятий Программы ОПК не только за счет расходов, предусмотренных федеральным бюджетом на эти цели, но и за счет использования кредитных средств", - рассчитывают в правительстве.

Там подчеркнули, что "предоставление государственных гарантий является мерой господдержки, которая направлена на привлечение внебюджетных источников финансирования / кредитов/ для опережающей реализации инвестиционных проектов в рамках Программы ОПК". При этом погашение кредитов предполагается осуществлять начиная с 2016 года за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в программе.

Реализация же такой меры поддержки со стороны государства "направлена на своевременную подготовку производств современных образцов вооружения, военной и специальной техники, необходимых для оснащения Вооруженных сил РФ в соответствии с Государственной программой вооружения на 2011-2020 годы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама