Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Галушка стал министром по развитию Дальнего Востока

11 сентября 2013, 9:49 UTC+3

Ранее он был сопредседателем Центрального штаба ОНФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин назначил Александра Галушку Министром РФ по развитию Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Кремля.

До этого Минвостокразвития возглавлял Виктор Ишаев, занимавший также должность полпреда главы государства в ДФО.

Александр Галушка ранее был сопредседателем Центрального штаба ОНФ.

Ранее он называл информацию о своем назначении на эту должность слухами.

Виктор Ишаев работал главой Минвостокразвития с 21 мая 2012 года до 31 августа 2013 года, когда был освобожден от должности указом президента.

В тот же день полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) и зампредом правительства был назначен Юрий Трутнев. Повышение статуса ответственного в правительстве за Дальний Восток до уровня вице-премьера свидетельствовало о намерении президента придать этому направлению существенный импульс, как в свое время было сделано с СКФО.

ДФО после наводнения

Новому главе министерства вместе с полпредом предстоит восстановление региона после сильнейшего паводка.

По последним данным, в результате наводнения пострадали более 100 тысяч человек.

Ущерб объектам энергетики составил 90 млн рублей. Общие затраты на противопаводковые мероприятия и аварийно-восстановительные работы энергокомпаний на Дальнем Востоке оцениваются в 430 млн рублей.

При этом паводок не закончился: пик в Комсомольске-на-Амуре, согласно уточненному прогнозу синоптиков Росгидромета, ожидается 13-15 сентября. Максимальный уровень воды составит 940 см.

Кто и как развивал Дальний Восток

В мае 2012 года в России было создано Министерство по развитию Дальнего Востока. Его глава одновременно является полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе. Новым министром тогда стал Виктор Ишаев, ранее 19 лет занимавший должность губернатора Хабаровского края. 

До открытия отдельного ведомства планировалось создать также госкорпорацию по развитию Сибири и Дальнего Востока. Автором этого предложения стал Сергей Шойгу, на тот момент занимавший должность главы МЧС. Инициативу Шойгу не поддержал Минфин и от создания госкорпорации было решено отказаться. Но осенью 2012 года Владимир Путин раскритиковал работу профильного министерства и поручил вернуться к формированию специальной корпорации.

Виктор Ишаев тогда заявил, что госкорпорация в полной мере не способна заменить министерство.

Кем работал новый министр

Александр Галушка с 2004 года являлся президентом НП "Российская коллегия оценщиков".

В 2010-2012 году -  президент Общероссийской общественной организации "Деловая Россия ". С августа 2012 года - сопредседатель "Деловой России".

С августа 2011 года по июнь 2012 года входил в состав Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

С 12 июня 2013 года - сопредседатель Центрального штаба общественного движения "Народный фронт "За Россию".

В соответствии с общенациональным рейтингом Института экономических стратегий ООН РАН, с 2004 года Галушка стабильно входит в сотню наиболее стратегичных управленцев России.

Вопрос о том, останется ли Александр Галушка после назначения министром сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта, будет решен в конце сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости