Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ предлагает запретить людям с судимостью за тяжкие преступления приобретать оружие

11 сентября 2013, 9:57 UTC+3

Согласно законопроекту, отказ на выдачу лицензии может последовать и за регулярными административными правонарушениями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ внесло сегодня в Госдуму законопроект, запрещающий гражданам, имеющим судимость за совершение тяжких и или особо тяжких преступлений, приобретать оружие. Соответствующие поправки предлагается внести в закон "Об оружии".

Во исполнение постановления Конституционного Суда от 29 июня 2012 года, правительство предлагает исключить положение закона, "которым не конкретизирован срок запрета на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданами, совершившими правонарушения, связанные с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия".

Одновременно, учитывая степень общественной опасности и тяжесть преступлений с применением оружия, гражданам РФ, имеющим снятую или погашенную судимость за совершенное указанных тяжких или особо тяжких преступлений, предлагается установить запрет на приобретение оружия.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам РФ, совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ.

Согласно законопроекту, перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается из видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр.

Принятие федерального закона не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета, подчеркивается в финансово-экономическом обоснование к законопроекту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама