Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин назначил Антона Федорова начальником президентского Управления госслужбы и кадров

11 сентября 2013, 10:29 UTC+3
Ранее эту должность занимал Владимир Кикоть
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин своим указом назначил Антона Федорова начальником Управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

До этого Управление возглавлял Владимир Кикоть. 12 августа он скоропостижно скончался на 62-м году жизни.

Федоров Антон Юрьевич родился 16 сентября 1961 года в г. Куйбышеве (ныне Самара).

Окончил юридический факультет Куйбышевского государственного университета, Дипломатическую академию МИД РФ и Высшие академические курсы Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

В 80-х годов был первым секретарем Красноглинского РК ВЛКСМ Куйбышевской области.

В 1990-1993 гг. - народный депутат РФ, входил в состав фракции "Левый центр", являлся членом Конституционной комиссии, секретарем Комитета Верховного Совета РФ по делам инвалидов, ветеранов войны и труда, социальной защите военнослужащих и членов их семей.

С сентября 1991 года по апрель 1993 года был представителем президента РФ в Самарской области.

В 1993-1996 гг. - заместитель начальника Управления Администрации президента РФ по работе с территориями, представителями президента РФ, связям с Верховным Советом РФ.

В декабре 1993 года был избран депутатом Государственной Думы первого созыва по общефедеральному избирательному округа (Выбор России). Отказался от мандата 4 января 1994 года, до начала работы Госдумы.

В 1996 году занимал пост заместителя председателя Государственного комитета РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства.

С сентября 1996 года - по июнь 2000 года - начальник Управления Администрации президента РФ по координации деятельности полномочных представителей президента РФ в регионах Российской Федерации.

В июле 2000 года был назначен первым заместителем полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе. В последние годы работал начальником управления по работе с регионами госкорпорации "Росатом".

Женат, имеет двоих детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама