Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общероссийский народный фронт: Опыт общественной деятельности поможет Галушке на посту главы Минвостокразвития

11 сентября 2013, 11:00 UTC+3
"ОНФ становится для таких людей кадровым лифтом", - подчеркнул депутат Госдумы Станислав Говорухин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Опыт общественной и экспертной деятельности поможет сопредседателю "Деловой России" Александру Галушке на посту министра по развитию Дальнего Востока. Уверенность в этом высказали сегодня руководители Общероссийского народного фронта, сопредседателем Центрального штаба которого является Галушка.

"На Дальнем Востоке - ситуация и без наводнения сложная. Из-за слабого развития экономики, отдаленности региона от центра люди живут не так, как позволяли бы им богатство края и стратегически важное расположение для России", - констатировал в интервью журналистам сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Станислав Говорухин. Он выразил уверенность, что энергия, опыт и знания Галушки "позволят ему эффективно исполнять поставленные задачи по развитию дальневосточных регионов и делать все, чтобы в максимально короткие сроки нормализовать жизнь людей, пострадавших от стихии".

При этом Говорухин обратил внимание, что должность, на которую был назначен Галушка, "требует умения слушать и слышать людей, у Александра отличные связи с экспертным сообществом".

"Мы рады, что президент востребует таких людей и доверяет им такие ответственные посты. А ОНФ становится для таких людей кадровым лифтом", - заключил сопредседатель штаба.

На "большой опыт общественной и экспертной деятельности" Галушки, который "востребован на должности, где важно слышать людей", обратила внимание и член штаба ОНФ Людмила Швецова.

Она видит главной задачей нового министра "повысить качество жизни наших сограждан, живущих в этом регионе, и в целом приблизить Дальний Восток к центру жизни всей нашей страны".

"ОНФ задумывался президентом как кадровая скамейка, и мы рады, что он доверяет такие важные задачи в исполнительной ветви власти людям новым, но обладающим достаточной энергией, опытом и знаниями для ее реализации", - резюмировала Швецова.

Роль ОНФ как "кадровой скамейки не только для партий и законодательных органов власти, но и для исполнительной / власти/" отметила и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. "Мы рады, что президент востребует на такие высокие должность тех людей, которым доверяет, и на кого опирается ОНФ", - заявила она.

Задачу своего коллеги по ОНФ на новом посту парламентарий также видит в том, чтобы "люди Дальнего Востока не чувствовали себя так, как будто живут в "медвежьем углу" нашей Родины". "Дальний Восток - важная сейчас для страны территория, особенно с учетом паводков, которые охватили несколько регионов. В этой чрезвычайной ситуации очень важно учитывать мнение людей и экспертов, чтобы принимать правильные решения по оперативной ликвидации последствий стихии", - добавила Тимофеева.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин назначил сопредседателя бизнес-организации "Деловая Россия" Галушку главой Минвостокразвития. С учредительного съезда общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/, который состоялся в июне, Галушка вместе с Тимофеевой и Говорухиным является сопредседателем руководящего органа ОНФ - Центрального штаба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама