Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может расширить поставки оборонительных вооружений Ирану в случае удара США по Сирии - Пушков

11 сентября 2013, 11:37 UTC+3

Москва также может изменить условия афганского транзиты, считает глава думского комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает возможным и оправданным изменение со стороны России условий афганского транзита и расширения поставок оборонительных вооружений Ирану в случае нанесения удара США по Сирии.

"Если в США возобладает "партия войны", а усилия врагов Сирии принесут результаты, считаю абсолютно оправданными предложения о том, чтобы рассмотреть более серьезные меры со стороны РФ, включая расширения поставок оборонительного оружия Ирану и рассмотрения возможности порядка нашего взаимодействия с США по Афганистану, в частности, условия транзита", - заявил он сегодня при обсуждении проекта заявления Госдумы по Сирии.

По мнению главы комитета, "это серьезные предложения, которые выходят на уровень практической политики". "В случае, если США пойдут по линии отказа дипломатии в пользу военного сценария, такие меры представляются абсолютно оправданными", - подчеркнул он.

В то же время депутат оговорился, что "сейчас надо дать шанс дипломатии". "Если дипломатические усилия дадут результаты, то возможно это и будет выход из предвоенной ситуации и удастся отменить внешнее вмешательство", - заключил он.

С соответствующими предложениями выступил зампред комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Леонид Калашников при обсуждении проекта заявления Госдумы по Сирии. Он, в частности, предложил внести поправки о том, что в случае военного вторжения США в Сирию, Россия должна выйти из российско-американского договора СНВ 3.

Кроме того, по его мнению, необходимо возобновление поставок со стороны РФ оборонительных вооружений для Ирана и пересмотр условий транзита в Афганистан американских грузов через территорию РФ.

Пока поправки КПРФ Госдума не учла. Однако, как заявил Пушков,  в случае реализации военного сценария в Сирии, палата вернется  к этому вопросу выступит с новым заявлением, "которое будет носить более конкретный характер". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама