Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Заседание Совета Безопасности ООН по Сирии было перенесено не по инициативе России

11 сентября 2013, 13:20 UTC+3

С такой просьбой выступили члены СБ ООН, заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ ANDREW GOMBERT

фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сообщения СМИ, что перенос запланированного на 10 сентября заседания Совета Безопасности ООН по Сирии произошел по инициативе России, не соответствуют действительности. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"В Москве обратили внимание на циркулирующую в ряде СМИ информацию со ссылкой на британскую "Би-би-си", что запланированное на 10 сентября заседание Совета Безопасности ООН по Сирии, созыв которого инициировала Россия, было отложено по просьбе российской стороны", - сказал он.

"В этой связи хотел бы отметить, что это не соответствует действительности. Мы выступили с инициативой такой встречи, но решение не проводить обсуждение в СБ сирийского досье было принято по просьбе других членов Совета", - подчеркнул Лукашевич.

Российское предложение

9 августа МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия передала главе МИД Сирии предложения по контролю над химоружием. Сирия уже приветствовала инициативу России

Как отреагировали на предложение другие страны

Лавров также сообщил, что Россия в ближайшее время представит четкий план по урегулированию проблемы с химоружием в Сирии.

"Эта работа не отменяет необходимости расследовать все случаи с применением химоружия, - убежден Лавров. - Эксперты ООН должны обязательно вернуться в Сирию и выполнить свой мандат в полном объеме". "Истина должна быть установлена, виновные должны понести ответственность", - добавил российский министр. "Мы с госсекретарем Керри находимся в постоянном контакте, в частности, вчера провели телефонный разговор по этой теме", - сообщил Лавров.

Правительство и оппозиция должны объединиться

Накануне глава МИР РФ Сергей Лавров по окончании переговоров с сирийским коллегой Валидом Муаллемом выразил мнение, что правительство и оппозиция Сирии должны объединить усилия для изгнания террористов из страны. "Считаем принципиально важным сделать все, чтобы выполнить договоренности лидеров "восьмерки, достигнутые в июне прошлого года", не допустить военного сценария, "призываем правительство и оппозицию САР объединить усилия для изгнания террористов из этой страны", - отметил Сергей Лавров. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама