Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой десантный корабль Черноморского флота "Николай Фильченков" направился в сирийский Тартус

11 сентября 2013, 14:02 UTC+3

Он доставит туда военное имущество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Большой десантный корабль /БДК/ Черноморского флота "Николай Фильченков" вышел сегодня из Новороссийска курсом на проливную зону Босфор - Дарданеллы, после прохождения которой он отправится в сирийский порт Тартус - место дислокации пункта материально-технического обеспечения ВМФ России. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Новороссийской военно-морской базе.

"Николай Фильченков", на борту которого находится группа антитеррора, доставит в Тартус военное имущество и другие материальные средства, которые он принял во время пятидневной стоянки у причала в Новороссийске", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сопровождать БДК на его пути в Сирию будет сторожевой корабль ЧФ "Сметливый", который, согласно плану, должен выйти из Севастополя 12 сентября. "Сметливый" через день-два догонит "Николая Фильченкова" и будет сопровождать его до Тартуса, куда сам заходить не будет, а станет на рейде порта. После разгрузки БДК оба корабля пойдут в северном направлении и войдут в состав постоянного оперативного соединения ВМФ, действующего в восточном районе Средиземного моря", - уточнил источник.

Согласно его информации, уже на этой неделе после трансатлантического перехода в Средиземное море войдет и присоединится к постоянному оперативному соединению ВМФ флагман Черноморского флота - гвардейский ракетный крейсер "Москва", а в конце сентября, как планируется, группировку пополнят еще две боевые единицы ЧФ - малый ракетный корабль "Штиль" и ракетный катер "Ивановец".

Собеседник напомнил, что в минувшую пятницу БДК "Новочеркасск" /ЧФ/ и "Минск" /Балтфлот/ после прохода проливной зоны вошли в состав средиземноморской группировки ВМФ, а черноморский разведывательный корабль "Приазовье" приступил к слежению за обстановкой непосредственно у побережья Сирии.

В начале сентября руководство Минобороны РФ приняло решение усилить действия по освещению обстановки близ побережья Сирии. 

Военные группировки стран НАТО вокруг Сирии. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама