Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб Навального обжалует в Мосгорсуде итоги выборов мэра Москвы

11 сентября 2013, 14:11 UTC+3

Жалоба будет подана 12 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Штаб Алексея Навального отказался от проведения митинга на Болотной площади, запланированного на 14 сентября, и в четверг намерен подать жалобу в Мосгорсуд на итоги выборов в столице.

"Заявка на проведение этого митинга была отозвана самими заявителями, они сами отказались от его проведения", - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель и.о.руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.

"Мы готовим 952 иска, один из которых непосредственно в Мосгорсуд об отмене результатов выборов в целом, и еще 951 иск, которые Мосгорсуд направит по подсудности в районные суды, эти иски об отмене результатов выборов в участковых избиркомах", - сообщил Алексей Навальный ИТАР-ТАСС.

Почему Навальный подает в суд

По словам Навального, иск в городской суд об отмене результатов выборов имеет под собой два основания: раздача за счет средств городского бюджета продуктовых наборов для пенсионеров на сумму около 2 млрд рублей и исключительное внимание муниципальных газет к фигуре врио мэра Москвы Сергея Собянина.

"Мы считаем, что выборы в целом должны быть отменены из-за использования административного ресурса", - сказал оппозиционер. Он также добавил, что его штаб подготовил 951 иск к УИКам, на территории которых зарегистрирована "излишне высокая явка и высокий уровень голосования на дому". "Мы будем добиваться отмены реестров, голосовавших на дому, и пересмотра результатов выборов на этих участках", - подчеркнул Навальный и выразил уверенность, что все 952 иска составлены юридически грамотно и их рассмотрение приведет к отмене результатов выборов.

Почему в штабе Навального отказались от митинга

Ранее в мэрии Москвы сообщили о готовности согласовать митинг сторонников Навального 14 сентября на Болотной площади численностью до 25 тысяч человек. Руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков объяснил отказ от проведения мероприятия тем, что теперь штаб кандидата сосредоточился на юридической стороне оспаривания итогов выборов мэра Москвы. "Заявка на проведение митинга подавалась еще в августе, в другой политической ситуации. Все, что мы хотели сказать на митинге, мы сказали 9 сентября. А сейчас штаб сосредоточился на юридической составляющей, мы готовим жалобу, которая завтра будет подана в Мосгорсуд", - сказал Волков.

Волков подтвердил, что штаб Навального уже не располагается в помещении в Лялином переулке. "У нас закончился срок аренды, и мы работаем в других помещениях, но штаб продолжает работать", - пояснил он.

Хроника единого дня голосования

Кто проведет митинг 14 сентября

Экспертный совет оппозиции совместно с рядом гражданских и политических активистов 14 сентября проведет митинг "за перевыборы мэра", сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов акции Михаил Аншаков.

"Мэрия Москвы согласовала митинг 14 сентября с 15:00 до 18:00 мск на площади Яузские ворота численностью до 300 человек, но мы готовы к тому, что людей придет больше", - заявил он. "Даже если бы /на выборах мэра Москвы/ победил Алексей Навальный, мы бы не признали эти выборы, поскольку считаем их не свободными из-за муниципального фильтра, ограничивающего конституционные права граждан", - пояснил Аншаков.

Он также подчеркнул, что организаторы акции не связаны с Навальным и его штабом. "Мы имеем отличное от Навального мнение в отношении состоявшихся выборов", - подчеркнул собеседник агентства.

В департаменте региональной безопасности Москвы информацию о согласовании митинга подтвердили.

В Экспертный совет оппозиции входят бывшие кандидаты в Координационный совет оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама