Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Песков: Владимир Путин не поручал проработать сделку по продаже ракет С-300 Ирану

11 сентября 2013, 19:32 UTC+3
Обсуждение поставок возможно только в случае отказа иранской стороны от исковых требований к РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

НОВО-ОГАРЕВО, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не давал поручения проработать сделку по продаже С-300 Ирану. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что поставки российских вооружений в Иран могут обсуждаться только в рамках международных ограничений, и только в случае отказа иранской стороны от исковых требований к России. "Все разговоры будут возможны в случае, если будут приостановлены соответствующие иски, направленные против России", - сказал он. 

Зампред правительства подчеркнул, что Россия будет жестко действовать в рамках списка, который ограничивает поставки в разные страны, в том числе в Иран. "Мы никогда не выходили за рамки этого списка. В рамках нормального военно-технического сотрудничества мы готовы взаимодействовать с Исламской республикой", - добавил вице-премьер. 

"Но здесь крайне важно, чтобы это сотрудничество не отягощалось всевозможными исками", - еще раз обратил внимание Рогозин, утвердительно ответив на вопрос, идет ли речь в том числе об иранском иске по поводу отказа РФ от поставок С-300.

Посол Ирана в РФМахмуд Реза Саджади заявлял, что Россия и Иран не ведут переговоров относительно поставок конкретных типов ракетных вооружений. "Мы ведем переговоры относительно нашего иска в Международный арбитражный суд по поводу отказа России поставить ракетные комплексы С-300", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама