Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США оставят в Афганистане меньше 10 тысяч военнослужащих

12 сентября 2013, 0:33 UTC+3

На конец 2014 года намечен вывод из Афганистана основных боевых частей США и НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ SAN DIEGO UNION TRIBUNE/ EARNIE GRAFTON

Фото EPA/ SAN DIEGO UNION TRIBUNE/ EARNIE GRAFTON

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США оставят в Афганистане после 2014 года менее 10 тыс своих военнослужащих. С таким прогнозом выступил в среду на встрече с журналистами председатель комитета по делам вооруженных сил сената Конгресса США Карл Левин /демократ, от штата Мичиган/.

На конец 2014 года намечен вывод из Афганистана основных боевых частей США и НАТО и их партнеров по коалиции, проводящей операцию в этой стране. По состоянию на август нынешнего года в состав Международных сил содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ входило 87,2 тыс человек. ИСАФ были укомплектованы военнослужащими, представляющими в общей сложности 49 стран.

По мнению Левина, после 2014 года в Афганистане должно остаться "небольшое число" американских солдат - в соответствии с двусторонним соглашением о сотрудничестве в сфере безопасности, которое сейчас пытаются выработать Вашингтон и Кабул.

Сенатор подчеркнул, что для того чтобы американские солдаты остались в Афганистане, необходимо заключить соответствующее соглашение, "потому что в противном случае военнослужащих /США в исламской республике/ не будет и повторится ситуация, которая произошла в Ираке". "Это было бы ошибкой", - убежден Левин.

С его точки зрения, те американские солдаты, которые останутся в Афганистане после 2014 года, должны заниматься "антитеррористическими задачами, возможно, оказанием поддержки с воздуха" местным силам безопасности.

Комментируя вопрос о переговорах с радикальным движением "Талибан", сенатор отметил, что теперь "Пакистан идет на большее сотрудничество" с США в данном вопросе. Кроме того, Пакистан пообещал в конце текущего месяца освободить из тюрьмы бывшего "человека номер два" в структуре движения "Талибан" - муллу Барадара, чтобы способствовать политическому урегулированию в Афганистане, напомнил Левин. Таким образом, считает он, "в этом направлении имеется больший прогресс", чем прежде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости