Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан и Россия ратифицировали поправки в договор о дружбе и сотрудничестве

12 сентября 2013, 10:23 UTC+3

Разработка договора о союзничестве двух стран переходит в стадию межведомственной проработки

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Министры иностранных дел Казахстана и России Ерлан Идрисов и Сергей Лавров сегодня по итогам переговоров подписали Протокол об обмене грамотами о ратификации протокола о внесении изменений в договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между двумя странами.

"Мы обсудили широкий круг вопросов, включая перспективы казахстанско-российского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Особое внимание мы уделили мерам, направленным на укрепление взаимодействия России и Казахстана в торгово- экономической сфере", - сказал Идрисов на пресс-конференции по итогам переговоров.

Глава МИД республики подчеркнул, что встреча прошла "в традиционной для казахстанско-российских отошений атмосфере дружественного и продуктивного обмена мнениями".

Договор о добрососедстве и союзничестве России и Казахстана

Ерлан Идрисов также сообщил, что разработка Договора о добрососедстве и союзничестве России и Казахстана в XXI веке переходит в стадию межведомственной проработки. 

"Мы подробно обсудили важнейший документ, который будет подписываться в рамках Десятого форума межрегионального сотрудничества двух стран - договор о добрососедстве и союзничестве России и Казахстана в XXI веке. Документ на 95 и более процентов готов", - сказал Идрисов в ходе переговоров в расширенном составе. - Мы поручили нашим коллегам в течение недели согласовать текст документа и потом уже пускать на внутриведомственную проработку".

Глава МИД Казахстана также отметил важность межрегионального сотрудничества двух стран, сообщив, что подготовка к проведению юбилейного Десятого форума межрегионального сотрудничества будет форсирована.

Кроме того, в ходе встречи Идрисов отметил "хорошую ритмичную работу" по реализации Плана совместных действий Казахстана и России на 2013-2015 годы. "Реализация этого плана идет, на наш взгляд, вполне удовлетворительно", - сказал глава МИД республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама