Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров поблагодарил главу МИД Казахстана за поддержку усилий по Сирии и Ирану

12 сентября 2013, 10:25 UTC+3
Москва и Астана считают важным наращивание потенциала ОДКБ, отметил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия благодарна Казахстану за поддержку усилий по Сирии и Ирану. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах с казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым.

"Мы благодарим за поддержку наших действий в том, что касается сирийского кризиса, иранской ядерной программы", - сказал Лавров.

Он добавил, что Москва и Астана считают важным наращивание потенциала ОДКБ, в том числе в контексте вывода иностранного контингента из Афганистана.

"Практические шаги будут рассмотрены на ближайшем саммите ОДКБ", - информировал министр. Он также обратил внимание, что ключевые области сотрудничества двух стран содержатся в Плане совместных действий на 2013-2015 годы. "Таких проектов более 40, из них 11 рассматриваются уже в этом году", - сказал он.

Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов, в свою очередь, сообщил, что есть идеи о создании общего центра с Россией по обогащению урана.

"У нас большой блок по сотрудничеству в атомной энергетике, - сказал он. - Есть стремления работать совместно, есть идеи о создании общего центра по обогащению урана".

Лавров пригласил посетить Ерлана Идрисова Москву с визитом в удобное для него время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама