Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров поблагодарил главу МИД Казахстана за поддержку усилий по Сирии и Ирану

12 сентября 2013, 10:25 UTC+3

Москва и Астана считают важным наращивание потенциала ОДКБ, отметил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия благодарна Казахстану за поддержку усилий по Сирии и Ирану. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах с казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым.

"Мы благодарим за поддержку наших действий в том, что касается сирийского кризиса, иранской ядерной программы", - сказал Лавров.

Он добавил, что Москва и Астана считают важным наращивание потенциала ОДКБ, в том числе в контексте вывода иностранного контингента из Афганистана.

"Практические шаги будут рассмотрены на ближайшем саммите ОДКБ", - информировал министр. Он также обратил внимание, что ключевые области сотрудничества двух стран содержатся в Плане совместных действий на 2013-2015 годы. "Таких проектов более 40, из них 11 рассматриваются уже в этом году", - сказал он.

Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов, в свою очередь, сообщил, что есть идеи о создании общего центра с Россией по обогащению урана.

"У нас большой блок по сотрудничеству в атомной энергетике, - сказал он. - Есть стремления работать совместно, есть идеи о создании общего центра по обогащению урана".

Лавров пригласил посетить Ерлана Идрисова Москву с визитом в удобное для него время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама