Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает обсудить в рамках ШОС в Бишкеке концепцию создания центра по противодействию новым вызовам

12 сентября 2013, 12:55 UTC+3
Сергей Лавров также указал на роль ШОС в качестве инструмента для обеспечения региональной безопасности
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 12 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает, что лидеры Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ на саммите в Бишкеке 13 сентября примут решение о разработке концепции создания универсального центра по противодействию новым вызовам и угрозам безопасности государств-членов организации. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"В прошлом году президент России Владимир Путин предложил создать на базе этой структуры универсальный центр по противодействию новым вызовам и угрозам безопасности государств-членов ШОС. Рассчитываем, что завтра на саммите ШОС в Бишкеке будет принято решение о разработке концепции создания такого центра, призванного стать эффективным инструментом безопасности", - сказал Лавров.

Он указал на роль ШОС в качестве инструмента для обеспечения региональной безопасности. "Мы рассматриваем ШОС в качестве приоритетной площадки для осуществления консолидированного регионального вклада в афганское урегулирование. Выступаем за укрепление связки ШОС с ОДКБ", - добавил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама