Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" и КПРФ разошлись в оценке прошедших выборов

12 сентября 2013, 13:42 UTC+3

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов сомневается в результатах выборов в Московской и Кемеровской областях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 сентября./ИТАР-ТАСС/. В КПРФ и "Единой России" разошлись в оценке прошедших в единый день голосования 8 сентября выборов.

Так, лидер компартии Геннадий Зюганов, выступая сегодня на заседании дискуссионной площадки "Открытая трибуна", подверг выборы критике и поставил под сомнение их итоги в некоторых регионах. Его, в частности, смутил высокий результат, показанный Андреем Воробьевым, который на выборах губернатора Подмосковья получил более 78% голосов избирателей. "Появиться там /в Московской области/ за три месяца /до выборов/ и собрать больше, чем /президент РФ Владимир/ Путин в расцвет своей славы. Вы прекрасно понимаете, что это необъективный результат", - сказал он. "В Кемерове /на выборах депутатов регионального парламента/ - 80% /получила "Единая Россия"/. Я посылал туда лучшую команду. Там никто не считал, написали, бросили в урну…", - продолжил политик. Кроме того, отметил он, в выборах 8 сентября приняли участие партии со схожими названиями, специально созданные для отбора голосов у КПРФ. "Разве можно признавать такие выборы? Давайте создадим комиссию, пересчитаем результаты, голоса", - предложил лидер компартии.

Со своей стороны руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев обратил внимание на "открытость, публичность и состязательность" прошедших выборов. "Такого количества наблюдателей не знает наша история", - отметил он. Политик также указал, что "удалось поднять ценность парламентского мандата, в том числе и на муниципальном уровне".

При этом и Зюганов, и Васильев сошлись в том, что нынешней избирательной кампании не хватало содержательной дискуссии по социально-экономическим программам.

Ранее в "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ заявили о непризнании итогов региональных выборов в Кемеровской и Ростовской областях и потребовали от ЦИК РФ пересчета голосов. Центризбирком принял решение направить рабочую группу в Ростовскую область.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама