Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате призвали наделить членов ОП правом наблюдения за выборами

12 сентября 2013, 14:18 UTC+3
"Обращение Общественной палаты о формализации статуса наблюдателя получено", - заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Виталий Иванов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Виталий Иванов

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, выступая сегодня на дискуссионной площадке "Открытая Россия", предложил наделить членов федеральной и региональных Общественных палат правом наблюдения за выборами. "Пока им приходится присутствовать в качестве представителей СМИ, не будучи журналистами", - отметил он.

Схожее мнение высказал и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. "Надо разрешить общественным объединениям назначать наблюдателей, а то нам приходится прибегать к помощи партий или СМИ, и нас могут заподозрить в помощи им", - пояснил он.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин сообщил, что "обращение Общественной палаты о формализации статуса наблюдателя получено и над этим стоит задуматься".

Согласно действующему законодательству, наблюдателей разрешено направлять на избирательные участки только политическим партиям, общественные организации таким правом не обладают. Наблюдение за голосованием могут также осуществлять сотрудники СМИ при наличии редакционного удостоверения.

Хроника единого дня голосования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама