Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отказался приостановить вступление Собянина в должность мэра Москвы

12 сентября 2013, 15:26 UTC+3
Соответствующий иск подавал оппозиционер Навальный
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня отказался приостановить вступление в должность мэра Москвы Сергея Собянина до рассмотрения иска Алексея Навального об отмене итогов выборов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, таким образом судья Александра Лопаткина отказала в удовлетворении ходатайства оппозиционера.

"Обеспечительные меры, о которых просил Навальный, не входят в перечень обеспечительных мер, установленных Гражданским процессуальным кодексом РФ", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, отмечается в постановлении судьи, в ходатайстве не приведено доводов, обосновывающих что инаугурация Собянина каким-либо образом сможет препятствовать исполнению решения суда по иску заявителя. В ближайшее время полный текст постановления будет опубликован на сайте Мосгорсуда.

В течение пяти суток суд решит, будет ли иск принят к производству.

Навальный сегодня обратился в Мосгорсуд с иском об отмене итогов выборов, он также направил 951 иск об аннулировании результатов выборов в участковых избирательных комиссиях. Ранее оппозиционер сообщал, что иск имеет под собой два основания: раздача за счет средств городского бюджета продуктовых наборов для пенсионеров на сумму около 2 млрд рублей и исключительное внимание муниципальных газет к фигуре врио мэра Москвы Сергея Собянина.

Сегодня Собянин официально вступит в должность мэра Москвы. Торжественная церемония назначена на 18:00 мск. Она впервые пройдет не в столичной мэрии на Тверской, 13, а в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Согласно официальным итогам выборов, Собянин набрал 51,4% голосов избирателей, его поддержали 1 млн 193 тыс. 178 москвичей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама