Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За военный удар по Сирии готова проголосовать только треть палаты представителей Конгресса США - Пушков

12 сентября 2013, 18:27 UTC+3

Накануне Госдума выступила с призывом к Конгрессу США не допустить ракетных бомбардировок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За нанесение военного удара по Сирии готова проголосовать только треть палаты представителей Конгресса США. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"В пользу военных действий в Сирии выступает не более 130 -150 членов палаты представителей Конгресса США из 435-ти", - уточнил он.

Пушков напомнил, что Госдума накануне выступила с призывом к Конгрессу США не допустить ракетных бомбардировок Сирии, одновременно предупредив о том, что российско-американское межпарламентское взаимодействие может быть заморожено из-за нежелания конгрессменов идти на диалог по сирийскому вопросу. "Если ситуация пойдет по пути разрядки и удастся избежать военного сценария развития событий вокруг Сирии, межпарламентские контакты могут быть возможны", - не исключает Пушков.

Пока же демонстративный отказ руководства Конгресса США встречаться с российской делегацией для переговоров по Сирии, естественно, будет иметь свои негативные последствия, еще раз отметил глава комитета Госдумы. "Мы будем разговаривать лишь с теми конгрессменами, кто готов разговаривать с нами, и по тем вопросам, которые имеют двусторонний, а не односторонний интерес . Если представители Конгресса выразят заинтересованность во встрече с нами, то можно будет подумать о такой встрече на нейтральной территории", - сказал он.

Ранее председатель комитета по делам вооруженных сил сената Конгресса США Карл Левин /демократ, от штата Мичиган/ заявил, что готов к взаимодействию с российскими парламентариями и выступает за непрерывность диалога Москвы и Вашингтона, невзирая на взлеты и падения в двусторонних отношениях. Он подтвердил это, комментируя по просьбе корр. ИТАР-ТАСС на встрече с журналистами текущее состояние связей России и США.

Влиятельному американскому законодателю был, в частности, задан вопрос о том, что, по его мнению, сейчас необходимо предпринять для улучшения двусторонних отношений Москвы и Вашингтона, переживающих новый период спада, особенно для оживления межпарламентских контактов. Делегация Федерального Собрания России собиралась приехать на днях в Вашингтон для обсуждения ситуации вокруг Сирии, но была вынуждена отменить эти планы фактически по причине нежелания американских партнеров участвовать в таких контактах.

Левин, прежде всего, не согласился с тем, что российские и американские законодатели на данном этапе практически не разговаривают между собой в силу ухудшения двустороннего диалога. "Надеюсь, что это не верно. Нет никакой причины, по которой мы /члены Конгресса США/ не разговаривали бы с кем-то. У нас могут быть с кем-то разногласия, но мы /американские законодатели/ уж точно должны говорить с другими /парламентариями за рубежом/", - заявил сенатор.

"Я буду совершенно счастлив сесть за стол переговоров с российскими парламентариями ", - отметил Левин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама