Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: выборы мэра Москвы прошли свободно

12 сентября 2013, 18:44 UTC+3
Президент поздравил Сергея Собянина со вступлением в должность столичного градоначальника
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что выборы мэра Москвы прошли свободно и продемонстрировали возможность формировать власть цивилизованным путем.

"Совсем недавно завершились выборы - они прошли действительно в свободной, абсолютно конкурентной борьбе, без всякого давления или попыток исказить результаты этих выборов", - сказал глава государства на инаугурации избранного мэра столицы Сергея Собянина. По словам президента, люди увидели, что в нашей стране вообще, и в таких крупных мегаполисах как Москва, "власть формируется не с помощью деструктивных акций, или гражданского противостояния, а с помощью цивилизованных и демократических процедур". "Считаю это важнейшим результатом состоявшихся выборов в Москве", - сказал глава государства.

Поздравление от главы государства

Президент России пожелал Сергею Собянину успешной работы. "Поздравляю вас с официальным вступлением в должность мэра столицы России, мэра Москвы. Искренне желаю успехов в вашей работе на благо москвичей, да и всей страны", - обратился глава государства к градоначальнику.

Фотогалерея: как проходили инаугурации мэра Москвы.

Путин отметил, что в ходе выборов Собянин предложил масштабную программу развития города. "Прежде всего с заботой и вниманием к москвичам строилась эта программа", - сказал Путин.

По его словам, хотя в столице было многое сделано и в предыдущие годы, "в том числе, и благодаря прежнему мэру - Юрию Михайловичу Лужкову", осталось и немало нерешенных проблем. Их в любом мегаполисе всегда очень много, отметил Путин.

"Невозможно удовлетворить каждого человека во всех его чаяниях. Это очевидных факт. Стремиться к этому надо, но сделать это очень сложно", - сказал Путин.

"Уверен - никто не голосовал против Собянина"

По мнению Владимира Путина, в Москве есть "чванство чиновников, непробиваемая стена". "Отсюда есть протестное голосование. Уверен - никто не голосовал против Собянина. Что против него голосовать? Он кроме хорошего ничего не сделал, особенно за короткий период своей работы /на посту столичного мэра/", - отметил Путин.

Однако, по его словам, "протестное голосование было /на воскресных выборах". "Почему? Вот из-за этого чиновничьего подчас произвола. Говорю об этом прямо, чтобы особенно те люди, которые работают в Москве на различных должностях, знали об этом, понимали это", - указал глава государства.

Он надеется, что "вновь избранный мэр Москвы, избранный честным, прямым, тайным голосованием горожан, будет иметь это ввиду". "Это очень важная составляющая деятельности любого уровня власти, любого руководителя. Потому что только в этом случае он будет чувствовать за собой силу, а главной силой любого руководителя является поддержка людей", - уверен Путин.

"В столицу возвращается былая романтика"

Путин заявил, что доволен работой руководства Москвы и особенно похвалил мэра Сергея Собянина. "Считаю, что городские власти задали правильный вектор развития. Верно выбрали приоритеты, на первое место поставив интересы людей, создание условий для их комфортной, удобной, безопасной жизни", - сказал глава государства. На взгляд Путина, "в столицу возвращается ее былая романтика, традиционная добросердечность и гостеприимство".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама