Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США определились с возможными местами размещения новых элементов системы ПРО на Восточном побережье

12 сентября 2013, 21:51 UTC+3
При этом в Пентагоне признались, что у министерства нет средств для финансирования подобных проектов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Пентагон определился с возможными местами размещения новых элементов американской системы противоракетной обороны /ПРО/ на Восточном побережье США. Об этом сегодня сообщила помощник министра обороны по глобальным стратегическим делам Мадлен Кридон.

По ее данным элементы ПРО могут быть размещены на военных объектах в штатах Нью-Йорк, Вермонт, Мэн, Огайо и Мичиган.

Однако, предупредила она, окончательное решение пока не принято. "Финансирование этого проекта в бюджете не заложено. У нас нет на него средств", - призналась Кридон. По оценкам экспертов, речь идет, по меньшей мере, о миллиарде долларов.

Помощник министра предупредила, что на планах может негативно сказаться сокращение средств из бюджета на военные нужды. "Из-за секвестра мы серьезно опасаемся, сможем ли реализовать проекты", - указала она.

В американской системе ПРО задействованы 30 ракет- перехватчиков. 26 из них базируются на базе Форт-Грили в штате Аляска, 4 - на базе Ванденберг в штате Калифорния. Ранее Пентагон заявлял о намерении разместить еще 14 ракет- перехватчиков на Аляске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама