Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров и Джон Керри продолжат переговоры по сирийскому химоружию 13 сентября

12 сентября 2013, 23:06 UTC+3
Информированный источник в постоянном представительстве РФ при отделении ООН считает, что встреча может затянуться на несколько дней
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARTIAL TREZZINI

Фото EPA/MARTIAL TREZZINI

ЖЕНЕВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проводят переговоры по сирийскому химоружию, которые продолжатся и 13 сентября. Встреча глав внешнеполитических ведомств проходит в женевском отеле "Интерконтиненталь".

В российскую делегацию, сопровождающую Лаврова, входят представители МИД, министерства обороны, министерства промышленности и торговли. "У нас есть целая правительственная комиссия по химическому разоружению и Минпромторг, как ведомство, занимающееся химразоружением, является ключевым в этом плане", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Как стало известно, в переговорах также принимает участие замглавы Генштаба РФ Александр Постников.

По словам Рябкова, в американскую делегацию входят представители Объединенного комитета начальников штабов, аппарата советника по национальной безопасности и Пентагона.

Пока не ясно, как долго продлятся переговоры, однако информированный источник в постоянном представительстве РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве сказал корр. ИТАР-ТАСС, что они могут затянуться на несколько дней.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими, эмиссар уже провел сегодня встречу с госсекретарем США. Консультации с Сергеем Лавровым, возможно, состоятся завтра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама