Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ШОС: Шанхайская организация сотрудничества уже намечает стратегию до 2025 года

13 сентября 2013, 0:02 UTC+3
На саммите в Бишкеке Дмитрий Мезенцев представит главам государств доклад о деятельности Организации за прошедший год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Гущин

Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Гущин

ПЕКИН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Шанхайская организация сотрудничества разработала планы до 2017 года и начинает экспертную работу над стратегией до 2025 года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

На саммите в Бишкеке, сказал Дмитрий Мезенцев, главам государств-членов Организации будет представлен к утверждению проект Плана действий по реализации основных положений Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве на 2013-2017 гг.

"Это очень плотный, всеобъемлющий документ. Договор в каждой стране "шанхайской шестерки" прошел внутригосударственные процедуры, его ратификацию провели национальные парламенты наших стран и он получил статус закона", - напомнил Мезенцев.

"Подписанный президентами в 2007 году Договор также предопределяет динамизм, масштабное будущее Организации. Один из примеров этому - подписание на Пекинском саммите в 2012 году Основных направлений стратегии развития ШОС на среднесрочную перспективу. Сегодня уже разворачивается экспертная работа по подготовке Стратегии Организации до 2025 года", - сказал генеральный секретарь ШОС.

На саммите в Бишкеке он представит главам государств доклад о деятельности Организации за прошедший год.

"В этом году мы отметили 12-ю годовщину со дня образования ШОС. По историческим меркам это очень малый срок, но Организация уже широко заявила о себе. В нашем активе и нормативные документы, которые определяют взаимодействие с ООН, ее подразделениями - ПРООН, Управлением ООН по наркотикам и преступностью. Мы видим расширение взаимодействия с АСЕАН, СНГ, ОЭС, ОДКБ, ЕврАзЭС, Организацией экономического сотрудничества. Сегодня ШОС показывает заинтересованность в налаживании диалога с ОБСЕ: прежде всего по вопросам региональной безопасности, возможного сотрудничества в информационной и культурной сфере", - отметил генсек.

В качестве специального гостя в марте 2013 года генеральный секретарь ШОС выступил на заседании постоянного совета ОБСЕ перед 57 национальными делегациями, представив развернутый доклад о многоплановой деятельности ШОС, задачах и планах на будущее Организации.

Полностью интервью генсека ШОС размещено на сайте ИТАР- ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама