Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В афганском вопросе не может быть "быстрого решения", считает генеральный секретарь ШОС

13 сентября 2013, 0:02 UTC+3
Дмитрий Мезенцев напомнил, что год назад Афганистан получил статус страны-наблюдателя в ШОС
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В афганском вопросе не может быть быстрого решения. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС и "Российской газете" накануне начала в Бишкеке заседания Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

Он напомнил, что год назад Афганистан получил статус страны-наблюдателя в ШОС. Необходимость мирного урегулирования афганской проблемы, сказал генеральный секретарь Организации, планы вывода основного контингента международных сил содействия безопасности /МССБ/ в 2014 году - это факторы, которые обращают на себя внимание государств-членов ШОС.

"В афганском вопросе не может быть "линейного" и быстрого решения. Накоплен такой "блок" проблем, что разрешить их - в короткий срок - какому-то одному "игроку" на международной арене вряд ли возможно. Именно поэтому в решении афганского вопроса в ШОС подчеркивается координирующая роль ООН. Добиться, чтобы Афганистан стал процветающим и мирным, возможно только при лидирующей, последовательной поддержке ООН и ее институтов", - убежден Дмитрий Мезенцев.

Полный текст интервью генсека ШОС размещен на сайте ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама