Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация депутатов Госдумы отправляется в Швейцарию для укрепления межпарламентских связей

13 сентября 2013, 0:32 UTC+3
Кроме того, российская делегация посетит крупнейшего в мире переработчика драгоценных металлов - фабрику "АргорХерэус"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SABINE BURGER

Фото EPA/SABINE BURGER

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Делегация депутатов Госдумы отправляется сегодня в Швейцарию. Визит пройдет по линии российско-швейцарской межпарламентской "группы дружбы".

Запланированы встречи и переговоры с председателем Совета Кантонов парламента Швейцарии Филиппо Ломбарди, представителями правительств кантонов Тичино, Лугано и Ури. Кроме того, российская делегация посетит крупнейшего в мире переработчика драгоценных металлов - фабрику "АргорХерэус" и ведущую европейскую литейную компанию по производству компонентов для промышленных газовых турбин и авиационных двигателей - фабрику "Пресикаст".

Как пояснил глава делегации, координатор "группы дружбы" Владимир Гутенев, сотрудничество со Швейцарской Конфедерацией активизировалось в декабре 2012 года после первого визита межпарламентской группы. По его словам, российско-швейцарские встречи не стали простой формальностью, а приобрели конкретную направленность. "В мае 2013 года в Лозанне прошел первый инновационный форум "Вызовы инновации в современной России и Швейцарии". Мероприятие стало началом реализации целого комплекса швейцарских инвестиционных проектов в российских регионах. Российский бизнес, в свою очередь, заявил о готовности к экспансии на швейцарский и общеевропейский рынки", - отметил Гутенев.

В составе делегации парламентской войдут также первый заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов, посол РФ в Швейцарии Александр Головин, председатель делового совета при ТПП РФ по сотрудничеству со Швейцарией Сергей Максин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама