Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Масштабные учения Северного флота пройдут в конце сентября

13 сентября 2013, 9:04 UTC+3

На учениях будут отрабатываться отражение высадки морских десантов условного противника, поисково-спасательные мероприятя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Серьга Вадим

Фото ИТАР-ТАСС/Серьга Вадим

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Масштабные учения Северного флота /СФ/ пройдут в конце этого месяца на Кольском полуострове и в акватории Баренцева моря, сообщил сегодня журналистам главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

"С 21 по 25 сентября под моим руководством будут проводиться учения Северного флота на Кольском операционном направлении и в акватории Баренцева моря. Их тема - "Действия сил /войск/ флота при обеспечении морской экономической деятельности в зоне ответственности", - сказал он.

По словам Чиркова, на учениях будут отрабатываться действия группировки в районе выполнения поставленных задач, отражение высадки морских десантов условного противника, проведения поисково-спасательных мероприятий.

Главком отметил, что перед штабом Северного флота будет стоять непростая задача спланировать и провести межвидовую операцию. На Кольский полуостров из центральной части России будут переброшены подразделения ВДВ, которые усилят береговые войска СФ для отражения высадки "вражеского" десанта. В Баренцевом море одиночные корабли и корабельные группировки флота будут отрабатывать задачи ПВО, осуществлять поиск и слежение за подводными лодками условного противника, применять комплексы противолодочного и противокорабельного вооружения, отрабатывать подавление огнем артиллерии береговых целей.

К учениям привлекаются до 2,5 тыс человек, до 30 кораблей и судов обеспечения, до 50 единиц боевой техники, до 20 самолетов и вертолетов.

Также с 24 по 28 сентября будут проводиться командно- штабные учения с группировками сил /войск/ Каспийской флотилии и Тихоокеанского флота в Приморье, добавил адмирал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама