Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации президента: Голикова и Чистова справятся с новыми задачами в Счетной палате

13 сентября 2013, 12:18 UTC+3

Их кандидатуры Госдума может рассмотреть на следующей неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Сергей Иванов. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов убежден, что и Татьяна Голикова, и Вера Чистова, кандидатуры которых выдвинуты на руководящие должности в Счетной палате, справятся с новыми задачами.

"Я знаю их хорошо и убежден, что это настоящие патриоты, люди, которые радеют за дело, и, конечно, настоящие профессионалы. Поэтому мне кажется, что их кандидатуры вполне достойны, особенно с учетом тех новых задач, которые в законе о Счетной палате прописаны", - сказал Иванов журналистам.

Он добавил, что знает обоих с середины "нулевых" годов, когда Голикова и Чистова работали в Министерстве финансов. Иванов благодарен им за поддержку его инициативы по созданию перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации /ПАК ФА/, который уже летает.

"Они все очень четко выверяли, просчитывали, и только после того, как убеждались, что основания серьезные, и что та или иная программа по укреплению материальной базы Вооруженных Сил, реформа армейская, - все это просчитано достаточно тщательно и даже скрупулезно, - вот только тогда они это одобряли и ставили свои визы на соответствующих документах", - рассказал глава президентской администрации.

Иванов напомнил также, что в новом законе о Счетной палате говорится, что аудиторы, аппарат палаты и ее руководство должны просчитывать и анализировать с финансовой точки зрения проблемы или предложения различных министерств и ведомств по крупным государственным расходам.

"И вот тут-то как раз я уверен, что с учетом богатейшего опыта работы в Минфине и Вера Ергешевна / Чистова/, и тем более Татьяна Алексеевна /Голикова/ с этими задачами успешно справятся, потому что в моем понимании, в моей жизни, когда я с ними общался, они доказали, что они умеют это делать", - сказал Сергей Иванов.

Сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин внес на рассмотрение российского парламента кандидатуры руководителя и заместителя председателя Счетной палаты - Татьяны Голиковой и Веры Чистовой, до этого возглавлявшей столичный департамент финансов. В палаты Федерального Собрания глава государства внес по шесть кандидатур на посты аудиторов СП.

Их кандидатуры  Госдума может рассмотреть на следующей неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама