Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом": на предприятии в Ангарске нет ядерных реакторов из Китая

13 сентября 2013, 12:45 UTC+3
О китайской продукции на 11 млн долларов сообщала иркутская таможня
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Ангарский электролизный химический комбинат / АЭХК/, входящий в структуру госкорпорации "Росатом", опровергает информацию об установке на его мощностях ядерных реакторов из Китая.

Как сообщала ранее иркутская таможня, в 2012 году и первом полугодии 2013 года в регион из Китая была ввезена продукция в совокупности на 110 млн долларов, наименованная как "реакторы ядерные, котлы". В реестре предприятий Иркутской области значится только одно предприятие атомной промышленности - АЭХК, которое, таким образом, стало вероятным получателем реакторов. Вместе с тем на предприятии опровергают данные предположения.

"У нас установлено отечественное оборудование. У нас нет китайских котлов. Мы покупаем оборудование на родственных предприятиях, но не за рубежом", - заявил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы АЭХК Владимир Хмыльников.

По его словам, на предприятии сейчас действительно осуществляется частичная замена оборудования: на смену центрифугам восьмого поколения приходят установки девятого поколения. В 2014-2015 годах предполагается установить систему замкнутого водооборота. Кроме того, проводятся НИОКР по проекту масштабной модернизации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама