Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны Великобритании закупило дополнительное количество боевых бронированных машин Foxhound

13 сентября 2013, 12:56 UTC+3
С 2010 года в программу этих бронемашин инвестировано 371 млн фунтов стерлингов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.gov.uk

Фото www.gov.uk

ЛОНДОН, 13 сентября. (АРМС-ТАСС). Министерство обороны Великобритании закупило дополнительное количество боевых бронированных машин "Фоксхаунд" (Foxhound) для сухопутных войск. Как сообщил представитель минобороны на международной выставке DSEi-2013 в Лондоне (VII Международная выставка оборонных систем и оборудования для всех родов войск), дополнительно закуплено 24 ББМ Foxhound по контракту стоимостью 23 млн фунтов стерлингов.

ББМ Foxhound сконструирована и производится в Великобритании компанией "Дженерал Дайнэмикс лэнд системз" (General Dynamics Land Systems). Впервые эти машины были развернуты в Афганистане в 2012 году и показали высокую эффективность в боевых операциях.

Как отмечают эксперты, в конструкцию ББМ внедрены новые технологии, повышающие боевую эффективность Foxhound. В частности, корпус Foxhound имеет V-образное днище, которое рассеивает ударную волну при взрыве различных самодельных взрывных устройств (СВУ). Машина способна двигаться даже на трех из 4-х колес и оснащена двигателем, который может быть заменен в течение 30 минут. Максимальная скорость движения достигает 70 км/ч.

С 2010 г. минобороны Великобритании инвестировало в программу ББМ Foxhound 371 млн фунтов, а с учетом финального контракта общее количество заказанных для армии ББМ достигло 400 единиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама