Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испытания индийского авианосца "Викрамадитья" проходят строго по графику - "Севмаш"

13 сентября 2013, 14:45 UTC+3

В октябре авианосец начнут готовить к сдаче заказчику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Ларионов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Ларионов Владимир

АРХАНГЕЛЬСК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Испытания в море индийского авианосца "Викрамадитья" /бывший российский крейсер "Адмирал Горшков"/, модернизированного на оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске, проходят в штатном режиме и строго по графику. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе завода.

Там уточнили, что "в октябре, как и планировалось, корабль вернется на "Севмаш" для подготовки к сдаче заказчику, при этом его докование не предусмотрено".

"Викрамадитья" в июле вышел в Белое море на ходовые испытания. В течение месяца проверялась работа в разных режимах главной энергетической установки корабля. В августе уже в Баренцевом море начались летные испытания с участием самолетов и вертолетов палубной авиации и сдача системы "корабль-самолет". По данным "Севмаша", в первой половине октября корабль возвращается на судоверфь и начнёт подготовку к переходу в Индию. 15 ноября авианосец должен быть передан заказчику.

В прошлом году авианосец вернулся на "Севмаш" после ходовых испытаний для устранения выявленных в море неисправностей, в частности, для ремонта судовых котлов главной энергетической установки. Из-за их неисправности не удалось сдать "Викрамадитью" в декабре прошлого года.

По пакетному межправительственному соглашению, подписанному в Нью-Дели в январе 2004 года, корпус российского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" передан индийской стороне бесплатно с условием его модернизации на "Севмаше" и оснащением авиагруппой российского производства. Россия проведет также обучение индийского экипажа авианосца. Общая стоимость контракта первоначально оценивалась в 1,5 млрд долларов, а все работы по переоборудованию корабля в полноценный авианосец планировалось завершить в 2008 года. Однако сроки выполнения контракта сдвинулись. Российская сторона заявила о недооценке объема работ и о необходимости дополнительной выплаты на проведение модернизации корабля. 12 марта 2010 года, во время визита Владимира Путина в Индию, было подписано дополнительное соглашение об измененной стоимости ремонта и модернизации авианосца. По данным индийской стороны, покупка российского авианосца обойдется ей в 2,33 млрд долларов. Предполагается, что срок его службы составит 30 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама