Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия расценивает Иран как своего хорошего партнера и готова развивать двусторонние связи - Путин

13 сентября 2013, 15:34 UTC+3
Президент Ирана выразил готовность совместно работать над решением актуальных проблем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

БИШКЕК, 13 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Россия расценивает Иран как своего хорошего партнера и готова развивать двусторонние связи, равно как и решать совместными усилиями сложные региональные проблемы. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани.

"Мы знаем, как много сегодня в мировых делах крутится вокруг иранской ядерной проблемы, но мы в России знаем, что Иран - это наш добрый сосед", - сказал Путин. "У нас очень большой объем сотрудничества есть и наверняка будет", - подчеркнул он. "Отношения развиваются на всех уровнях и развиваются поступательно", - добавил Путин, предложив на сегодняшней встрече обсудить как двусторонние связи, так и региональные и международные проблемы.

Роухани, в свою очередь, отметил, что у руководства Ирана всегда было особое отношение к России. "Россия - наш крупный сосед, и отношения с ней всегда были предметом особого внимания всех правительств Ирана, и нынешний кабинет министров также заинтересован в расширении связей", - сказал он.

Президент Ирана выразил готовность совместно работать над решением актуальных проблем. "Мы полагаем, что чем более активно будут идти консультации, в частности, по региональным вопросам с учетом чувствительной обстановки на Ближнем Востоке, тем больше это будет способствовать решению проблем", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама