Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума переименовала комитет по делам СНГ, добавив к его названию "евразийскую интеграцию"

13 сентября 2013, 17:04 UTC+3
Таким образом депутаты демонстрируют свой приоритет при работе на пространстве СНГ - Нарышкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума переименовала сегодня комитет палаты по делам СНГ и связям с соотечественниками, добавив к его названию термин "евразийская интеграция". Депутаты приняли пакет постановлений о внесении поправок в думский регламент, переутверждении состава и руководства комитета,  который вновь возглавил Леонид Слуцкий /ЛДПР/.

Идея этого "ребрендинга" принадлежит спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Он сообщил журналистам, что лично предложил переименовать профильный комитет в "комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками", чтобы "само его название подчеркивало парламентский приоритет в работе на пространстве СНГ, точно соответствовало профилю деятельности".

Нарышкин напомнил, что "одним из стратегических направлений внешней политики российского государства на постсоветском пространстве является евразийская интеграция". "Если говорить о парламентской площадке, то и здесь сегодня речь идет о серьезной и планомерной работе по законодательному обеспечению евразийского проекта ", - указал он.

В свою очередь Леонид Слуцкий отметил, что переименование комитета - достаточно редкое для Госдумы событие. "Это переименование отражает те процессы, которые сегодня активно идут на постсоветском пространстве и охватывают Россию, Белоруссию и Казахстан в формате Таможенного союза и Единого экономического пространства, - пояснил он. - К проекту евразийской интеграции подключаются Киргизстан, Армения, другие государства СНГ". "Таким образом, евразийство превращается в одно из главных направлений сотрудничества на пространстве Содружества Независимых Государств", - подчеркнул парламентарий.

Среди новых задач комитета Слуцкий назвал, в том числе, вопросы создания парламентского измерения будущего Евразийского союза. "Члены комитета помимо работы над ратификацией соглашений, лежащих в основе Единого экономического пространства, изучают возможность создания парламентского измерения будущего Евразийского экономического союза. Очевидно, что такой мощный блок, как будущий Евразийский союз, должен иметь свой парламент, и мы намерены обсуждать эту идею в рамках межпарламентского сотрудничества", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама