Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин принял приглашение Роухани посетить Иран

13 сентября 2013, 17:10 UTC+3

Президенты провели конструктивные переговоры, в ходе которых обсудили двустороннее сотрудничество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

БИШКЕК, 13 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин принял приглашение президента Ирана Хасана Роухани посетить его страну с визитом.

"Приглашение было с благодарностью принято; сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам", - сообщил пресс-секретарь главы российского государства после встречи Путина и Роухани.

Президенты России и Ирана провели конструктивные переговоры, в ходе которых обсудили, в частности, двустороннее сотрудничество, однако тема ВТС и взаимодействие в атомной энергетике обсуждалось не детально.

"Президент Роухани выразил удовлетворение двусторонними проектами, реализуемыми двумя странами", - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Стороны выразили неудовлетворение объемом двусторонних отношений и решили придать им дополнительный импульс", - добавил он.

"Тема ВТС обсуждалась", - сказал Песков, предпочтя не давать деталей дискуссий.

Так же без подробностей Песков сообщил о том, что затрагивалась тема сотрудничества в атомной энергетике. Он лишь добавил, что вопрос о возможности строительства Россией второго блока АЭС в Бушере не обсуждался.

"Конечно, стороны продолжительно и подробно говорили по Сирии", - добавил Песков.

Кроме того, Путин провел обстоятельные переговоры с президентом Афганистана.

Говоря о переговорах с афганским лидером, пресс-секретарь Путина сообщил, что "была отмечена важность грядущего момента - когда будут происходить выборы в стране и вывод международного контингента". Президент России выразил надежду, что руководство Афганистана и новый выборный президент страны сохранят дружественный настрой к России, а также настрой на развитие двусторонних отношений.

Путин на встрече отметил, что Россия готова и дальше содействовать Афганистану, прежде всего путем интенсификации торгово-экономического сотрудничества. "Уровень развития которого признан неудовлетворительным", - подчеркнул Песков.

Кроме того, на встрече было отмечено, что "при любом стечение обстоятельств территория Афганистана не становилась бы землей, в которой действует кто-то против Российской Федерации", подчеркнул пресс-секретарь. Афганский лидер заверил, что этому вопросу уделяется должное внимание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама