Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин принял приглашение Роухани посетить Иран

13 сентября 2013, 17:10 UTC+3

Президенты провели конструктивные переговоры, в ходе которых обсудили двустороннее сотрудничество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

БИШКЕК, 13 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин принял приглашение президента Ирана Хасана Роухани посетить его страну с визитом.

"Приглашение было с благодарностью принято; сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам", - сообщил пресс-секретарь главы российского государства после встречи Путина и Роухани.

Президенты России и Ирана провели конструктивные переговоры, в ходе которых обсудили, в частности, двустороннее сотрудничество, однако тема ВТС и взаимодействие в атомной энергетике обсуждалось не детально.

"Президент Роухани выразил удовлетворение двусторонними проектами, реализуемыми двумя странами", - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Стороны выразили неудовлетворение объемом двусторонних отношений и решили придать им дополнительный импульс", - добавил он.

"Тема ВТС обсуждалась", - сказал Песков, предпочтя не давать деталей дискуссий.

Так же без подробностей Песков сообщил о том, что затрагивалась тема сотрудничества в атомной энергетике. Он лишь добавил, что вопрос о возможности строительства Россией второго блока АЭС в Бушере не обсуждался.

"Конечно, стороны продолжительно и подробно говорили по Сирии", - добавил Песков.

Кроме того, Путин провел обстоятельные переговоры с президентом Афганистана.

Говоря о переговорах с афганским лидером, пресс-секретарь Путина сообщил, что "была отмечена важность грядущего момента - когда будут происходить выборы в стране и вывод международного контингента". Президент России выразил надежду, что руководство Афганистана и новый выборный президент страны сохранят дружественный настрой к России, а также настрой на развитие двусторонних отношений.

Путин на встрече отметил, что Россия готова и дальше содействовать Афганистану, прежде всего путем интенсификации торгово-экономического сотрудничества. "Уровень развития которого признан неудовлетворительным", - подчеркнул Песков.

Кроме того, на встрече было отмечено, что "при любом стечение обстоятельств территория Афганистана не становилась бы землей, в которой действует кто-то против Российской Федерации", подчеркнул пресс-секретарь. Афганский лидер заверил, что этому вопросу уделяется должное внимание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама