Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голосование по кандидатурам главы и аудиторов Счетной палаты будет открытым

13 сентября 2013, 17:17 UTC+3
По каждой кандидатуре депутаты будут голосовать отдельно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по бюджету и налогам сегодня определил порядок рассмотрения вопросов о назначении председателя и аудиторов Счетной палаты на пленарном заседании 17 сентября.

Кто претендует на места в Счетной палате

Перед этим бюджетный комитет рекомендовал Госдуме назначить на должности председателя Счетной палаты РФ Татьяну Голикову, аудиторов - Валерия Богомолова, Владимира Катренко, Александра Жданькова, Сергея Штогрина, Максима Рохмистрова и Андрея Перчяна.

Председатель бюджетного комитета Андрей Макаров сообщил, что "в целях экономии времени" предлагается объединить рассмотрение вопросов о назначении председателя и аудиторов Счетной палаты. Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх представит все 7 кандидатур, а представитель бюджетного комитета озвучит позицию комитета по ним.

Голиковой будет отведено на выступление до 15 минут, кандидатам в аудиторы, в случае необходимости, - до 10 минут каждому. После этого от каждой фракции может быть задано по 3 вопроса. Причем вопросы могут быть заданы не только кандидатам на соответствующие должности, но и представителям президента или бюджетного комитета. На выступление от каждой фракции отводится до 7 минут. В случае необходимости затем может быть предоставлено слово представителю президента или комитета - до 3 минут каждому.

Как будет проходить голосование

По результатам обсуждения предлагается провести открытое голосование по каждой кандидатуре, сказал Макаров. "Есть 7 представлений, 7 голосований, соответственно, мы получаем результат. По результатам голосований палата поручает комитету по бюджету подготовить проекты постановлений по назначению председателя Счетной палаты и по аудиторам, которые уже выносятся на "час голосования" и голосуются, как бы формально фиксируя результаты тех голосований, которые уже прошли", - пояснил депутат, отметив, что будет два постановления - одно по председателю, другое - по аудиторам.

Таким образом, голосование пройдет сразу после обсуждения кандидатур председателя и аудиторов Счетной палаты, хотя формально решение Госдумы по ним будет оформлено соответствующими постановлениями в "час голосования". В нижней палате парламента говорят о "пакетном соглашении" по данным вопросам. Однако для того, чтобы оно не было нарушено, похоже, предлагается провести предварительное открытое голосование по каждой из 7 кандидатур. И если кандидатура Голиковой, которая голосуется первой, не наберет значительного количества голосов /например, 400 голосов или больше/, то кандидат от той фракции, которая не додаст голосов запросто может не получить поддержки парламентского большинства. В основном это касается КПРФ и "Справедливой России", которые должны определить свою позицию по Голиковой 16 сентября. Как передавал ранее ИТАР-ТАСС, "Единая Россия" и ЛДПР поддержат кандидатуру Голиковой. И это естественно, поскольку именно эти фракции ее первоначально и выдвигали. В качестве альтернативных кандидатов выступали действующий глава Счетной палаты Сергей Степашин думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Новый порядок формирования Счетной палаты РФ 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама