Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-американские переговоры по сирийскому химоружию продолжатся в субботу - диписточник

13 сентября 2013, 23:01 UTC+3
Пока все участники встречи сходятся на том, что политическое урегулирование на основе Женевского коммюнике - единственный путь решения конфликта в Сирии
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/.Российско-американские переговоры по сирийскому химоружию продолжатся в субботу. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в российской делегации."Переговоры делегаций еще не закончились и будут продолжены завтра", - сказал собеседник агентства

Таким образом, главы внешнеполитических ведомств РФ и США Сергей Лавров и Джон Керри будут встречаться в Женеве третий день для обсуждения вопросов, связанных с постановкой сирийского химоружия на международный контроль. 

Ранее в МИД РФ сообщили, что участники встречи в трехстороннем формате Лавров-Керри-Брахими в Женеве подтвердили консолидированное мнение о том, что политическое урегулирование сирийского кризиса на основе реализации всех положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, является единственным реальным путем скорейшего прекращения любого насилия в САР. 

Также стало известно, что главы МИД Франции, Великобритании и США проведут в субботу в Париже рабочую встречу по сирийскому вопросу в предстоящий понедельник, 16 сентября. Об этом сообщил сегодня Елисейский дворец.

Инспекторы ООН завершили  работу над докладом по химоружию

Миссия инспекторов ООН уже завершила свою часть работы над докладом о применении химического оружия в Сирии, документ будет передан генеральному секретарю всемирной организации Пан Ги Муну в предстоящие выходные. Об этом заявил сегодня в телефонном интервью американскому информационному агентству Ассошиэйтед Пресс глава группы экспертов - шведский ученый Оке Сельстрём.

Инспекторы всемирной организации на протяжении нескольких недель изучают утверждения о предполагаемой химической атаке в пригороде Дамаска 21 августа. Как утверждают оппозиция и поддерживающие ее страны Запада, в результате инцидента могли погибнуть свыше 1 тыс человек. В задачи группы экспертов входило установление факта применения отравляющих веществ, а не выявление виновных.

В то же время Организация по запрещению химического оружия /ОЗХО/ намерена на следующей неделе рассмотреть запрос Сирии о присоединении к Конвенции о запрещении химоружия /КХО/. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама