Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты левых организаций обсудили совместные планы на форуме в Москве

14 сентября 2013, 13:25 UTC+3
"Основная задача - поиск новой левой идентичности", - заявил депутат Госдумы справоросс Илья Пономарев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве открылся III Форум левых сил - координирующей структуры ряда коммунистических и социалистических объединений, за исключением КПРФ. В работе принимают участие Межрегиональное объединение коммунистов, "Коммунисты России", движение Левый фронт, незарегистрированная партия "Другая Россия", движения "Трудовая Россия" и "Альтернативы", Союз коммунистической молодежи и представители профсоюзов.

Форум намерен выработать стратегию деятельности левых политических организаций. "Основная задача - поиск новой левой идентичности", - заявил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы справоросс Илья Пономарев. "Ее положения зафиксированы в проекте резолюции "О стратегии Форума левых сил и задачах левого движения в России", - отметил парламентарий.

В документе, в частности, содержится призыв "возобновить широкомасштабные уличные кампании в защиту социальных, гражданских и политических прав" и "осудить варварские неолиберальные реформы медицины, образования, науки, поставить вопрос о пересмотре итогов приватизации 1990-х и 2000-х годов". Кроме того, левые выражают озабоченность "попыткой правополулистских сил установить свою гегемонию в демократическом движении" /речь идет об Алексее Навальном/, а также отвергают националистические настроения и "этно-популизм".

Лидер Межрегионального объединения коммунистов Владимир Лакеев и секретарь ЦК "Коммунистов России" Константин Жуков высказались за создание координирующих площадок и координационных советов в регионах. Причем Жуков выразил готовность включать активистов левых организаций в списки своей партии на выборах в регионах.

В ходе заседания острая полемика возникла вокруг возможности участия представителей сексуальных меньшинств в намеченном на 15 сентября в Москве шествии левых сил "Антикапитализм - 2013". Большинство делегатов кричали, что выступают за традиционные ценности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама