Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты левых организаций обсудили совместные планы на форуме в Москве

14 сентября 2013, 13:25 UTC+3

"Основная задача - поиск новой левой идентичности", - заявил депутат Госдумы справоросс Илья Пономарев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве открылся III Форум левых сил - координирующей структуры ряда коммунистических и социалистических объединений, за исключением КПРФ. В работе принимают участие Межрегиональное объединение коммунистов, "Коммунисты России", движение Левый фронт, незарегистрированная партия "Другая Россия", движения "Трудовая Россия" и "Альтернативы", Союз коммунистической молодежи и представители профсоюзов.

Форум намерен выработать стратегию деятельности левых политических организаций. "Основная задача - поиск новой левой идентичности", - заявил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы справоросс Илья Пономарев. "Ее положения зафиксированы в проекте резолюции "О стратегии Форума левых сил и задачах левого движения в России", - отметил парламентарий.

В документе, в частности, содержится призыв "возобновить широкомасштабные уличные кампании в защиту социальных, гражданских и политических прав" и "осудить варварские неолиберальные реформы медицины, образования, науки, поставить вопрос о пересмотре итогов приватизации 1990-х и 2000-х годов". Кроме того, левые выражают озабоченность "попыткой правополулистских сил установить свою гегемонию в демократическом движении" /речь идет об Алексее Навальном/, а также отвергают националистические настроения и "этно-популизм".

Лидер Межрегионального объединения коммунистов Владимир Лакеев и секретарь ЦК "Коммунистов России" Константин Жуков высказались за создание координирующих площадок и координационных советов в регионах. Причем Жуков выразил готовность включать активистов левых организаций в списки своей партии на выборах в регионах.

В ходе заседания острая полемика возникла вокруг возможности участия представителей сексуальных меньшинств в намеченном на 15 сентября в Москве шествии левых сил "Антикапитализм - 2013". Большинство делегатов кричали, что выступают за традиционные ценности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама