Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция "Женева-2" может быть созвана в октябре - Лавров

14 сентября 2013, 15:14 UTC+3

"Главное - добиться, чтобы все сирийские стороны были представлены на конференции не на каких-то особых условиях", - пояснил он

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 14 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Конференция "Женева-2" может быть созвана в октябре, Россия была готова и раньше. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам российско-американских переговоров в Женеве по сирийскому химоружию.

Министр напомнил о состоявшейся накануне трехсторонней встрече с Джоном Керри и совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими. "Обсудили, как можно побыстрее сдвинуть процесс с мертвой точки. Рассчитываем, что, как это уже сделало правительство Сирии, оппозиция тоже ясно и без каких-либо оговорок заявит о согласии участвовать в конференции "Женева-2" без предварительных условий, с единственной целью - полного и всестороннего выполнения Женевского коммюнике, - отметил Лавров. - Обсуждалась дата примерного созыва конференции".

"Коллеги из секретариата ООН упоминают октябрь, мы были готовы проводить такую конференцию в сентябре, и раньше", - сказал глава дипведомства.

"Главное - добиться, чтобы все сирийские стороны были представлены на конференции не на каких-то особых условиях, а на основе выполнения Женевского коммюнике, в соответствии с которым сами сирийцы должны определять свою судьбу", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама