Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Когда Россия и США действуют вместе, им удается мобилизовать поддержку подавляющего большинства членов мирового сообщества - Лавров

14 сентября 2013, 15:36 UTC+3
Он сообщил, что в понедельник в Вене открывается генеральная конференция МАГАТЭ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 14 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Когда Россия и США действуют вместе, им удается мобилизовать поддержку подавляющего большинства членов мирового сообщества. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам российско-американских переговоров в Женеве.

"Это показывает насколько важно нам приподняться над всеми вещами, которые кто-то пытается сделать препятствием для развития наших отношений, каких-то мелочных, непонятных обид или озабоченностей, искусственно созданных", - отметил министр.

"Президенты России и США "на полях" разных многосторонних мероприятий постоянно подчеркивают нацеленность на то, чтобы развивать взаимодействие, как двустороннее, так и на международной арене", - напомнил Лавров. "Да, как сказал Джон Керри, есть расхождения, по той же Сирии, - отметил глава МИД РФ. - У нас общая цель - добиться мирного урегулирования, чтобы Сирия осталась целостной, светской страной, где все меньшинства и группы населения, этнические, конфессиональные, были бы в безопасности, чтобы их права были бы обеспечены. Но мы расходимся в методах. Хотя здесь, в отношении проблемы химического оружия, мы нащупали общий путь. И так надо поступать по всем другим вопросам".

Лавров сообщил, что в понедельник в Вене открывается генеральная конференция МАГАТЭ. "Там будет подписано очень важное российско-американское соглашение о сотрудничестве в научной деятельности, связанной с мирным использованием ядерной энергии, - отметил министр. - Оно имеет очень большое прикладное значение". "У нас готовы к подписанию еще несколько соглашений, включая по сотрудничеству в сфере борьбы с наркотиками, - сказал Лавров. - У нас создана горячая линии в СБ ООН по проблемам кибербезопасности, международной информационной безопасности".

"К ожидавшемуся визиту Обамы в Москву у нас были подготовлены заявления президентов по задачам в сфере экономического сотрудничества и по общему долгосрочному курсу развития российско-американских отношений, - сообщил министр. - Хоть и визит не состоялся, надеюсь, что к следующей встрече президентов, которая, надеюсь, может быть в России, мы эти, и многие другие документы, которые нам удалось согласовать, - подпишем".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама