Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские власти усилили меры безопасности в зоне Суэцкого канала

15 сентября 2013, 15:18 UTC+3
На границе с сектором Газа взорван туннель
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KHALED ELFIQI

Фото EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Египетские власти усилили сегодня меры безопасности в зоне Суэцкого канала. Как сообщает спутниковый телеканал "Аль- Хаят", в небе над стратегическим морским путем постоянно дежурят вертолеты ВВС. Командир третьей египетской полевой армии Усама Аскар проинспектировал воинские части, дислоцированные в районе канала. По его словам, "со стороны военного командования приняты все необходимые меры по обеспечению безопасного морского судоходства".

Тем временем, на Синайском полуострове 10-й день продолжается масштабная антитеррористическая операция. Газета "Аль-Ахрам" пишет, что египетским военнослужащим удалось уничтожить 75 проц боевой техники бандформирований. Схвачено большинство главарей вооруженных экстремистов, поднявших мятеж против центрального правительства.

Базы террористов ликвидированы в селениях Абуль-Гайт, Мукатаа, Гумейя и Эль-Миляхис к югу от города Шейх-Зувейд. Эти районы подверглись ранее атакам с воздуха египетских ВВС.

В местечке Салах-эд-Дин, в 120 метрах от границы с сектором Газа, взорван туннель, который использовался для переброски оружия и наемников на Синай. По данным очевидцев, этот подземный переход был хорошо технически оборудован, в том числе рельсами и подъемниками, и являлся самым крупным из всех обнаруженных до сих пор египетскими пограничниками туннелей.

Телеканал "Аль-Хаят" передает, что сегодня утром силы безопасности АРЕ сумели предотвратить очередной теракт в административном центре Эль-Ариш, вовремя обезвредив заминированный автомобиль.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама