Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате антитеррористической операции на Синае задержаны 309 террористов

15 сентября 2013, 16:19 UTC+3
За 10 дней там было обнаружено и уничтожено 154 подземных туннеля, по которым проникали наемники из сектора Газа
Материал из 1 страницы

КАИР, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В результате антитеррористической операции на Синайском полуострове задержаны 309 вооруженных экстремистов. Об этом сообщил здесь сегодня официальный представитель ВС Египта полковник Ахмед Махмуд Али.

По его данным, за 10 дней там было обнаружено и уничтожено 154 подземных туннеля, по которым проникали наемники из сектора Газа и шли поставки оружия. "Египетское командование планирует расширить масштабы проводимой операции и полностью искоренить очаги террора на Синае", - заявил военный представитель. Он опроверг "клеветнические утверждения противников Египта о том, что военнослужащие якобы ведут огонь по мечетям и не щадят женщин и детей". "Это абсолютная ложь", - подчеркнул полковник.

Во время пресс-конференции был показан документальный фильм о рейдах египетской армии на Синае и видеозапись признаний схваченных боевиков. Несколько из них оказались офицерами палестинской спецслужбы, контролируемой исламским движением ХАМАС.

Два дня назад египетские власти объявили о закрытии пограничного перехода в Рафахе, обвинив ХАМАС в подготовке террористов, которые осуществили нападения на штабы силовых структур в Эль-Арише. Ответственность за эту вылазку взяла на себя экстремистская группировка "Джунд аль-ислам". Палестинская администрация в Газе отвергла эти обвинения. Ее глава Исмаил Хания заявил, что "оружие сил сопротивления направлено в одну сторону - против Израиля".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама