Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты-единороссы от Кемеровской области считают, что выборы в регионе прошли без нарушений

16 сентября 2013, 12:45 UTC+3
Поддержка "Единой России" могла быть больше, если бы не солнечный день - депутат Фокин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Выборы в Кемеровской области прошли без серьезных нарушений, считают депутаты  "Единой России", представляющие в парламенте этот регион. 

"На тех избирательных участках, на которых я побывал, не было никаких заявлений о нарушениях", - сказал Александр Фокин журналистам.

Он также добавил, что процент проголосовавших за губернатора области Амана Тулеева и "Единую Россию" был бы больше, но в воскресенье в единый день голосования 8 сентября был солнечный день и некоторые люди поехали копать картофель. Иначе, уверен единоросс, результаты были бы еще выше и оппозиция кричала бы еще больше.

В свою очередь депутат от "Единой России" Сергей Поддубный также отметил, что никто из наблюдателей на заявлял о нарушениях, "выборы прошли очень спокойно". По его мнению, низкий результат оппозиционных партий связан с тем, что "фактически не было проведено никакой работы с избирателями в маленьких городах".

На выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области "Единая Россия" по списку набрала 86,37% голосов, ЛДПР - 3,86%, КПРФ - 2,54%, "Справедливая Россия" - 1,82%, "Патриоты России" - 1,19%. Остальные 15 партий, участвовашие в выборах, набрали менее 0,6% голосов. Порог для прохождения в парламент региона составлял 5%. По одномандатным округам также победу одержали кандидаты- представители "Единой России", только на одном избирательном участке победил справоросс. Явка на выборы в облсовет составила 75,6%, что на 7,2% больше, чем в 2008 году.

Между тем 11 сентября лидеры "Справедливой России" Сергей Миронов, ЛДПР Владимир Жириновский и КПРФ Геннадий Зюганов  обратились в ЦИК РФ с требованием пересчета голосов в Кемеровской и Ростовской областях, заявляя о "многочисленных фактах нарушения избирательного законодательства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама