Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Думы вынес на 17 сентября вопрос о возврате законопроекта о РАН во второе чтение

16 сентября 2013, 13:21 UTC+3
Это решение поддерживают три думских фракции
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Думы вынес на 17 сентября вопрос о возврате законопроекта о реформе РАН ко второму чтению. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня вице-спикер палаты от ЛДПР Игорь Лебедев.

По процедуре, проект закона будет поставлен в повестку дня в третьем чтении, а затем при рассмотрении будет возвращен ко второму.

Ранее президиум фракции "Единая Россия" поддержал это решение.

В сооветствии с регламентом, Госдума может принять два решения: поддержать законопроект в третьем чтении или вернуться к процедуре второго чтения.

Что касается рассмотрение документа в третьем, окончательном чтении, то, как уточнил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, дату будет предлагать профильный комитет. Вместе с тем во фракции КПРФ опасаются, что закон может быть принят до конца этой недели. Коммунисты ранее заявляли, что в любом случае будут голосовать против законопроекта.

В минувшую среду после встречи с академиками три фракции ("Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР) допустили возможность возврата законопроекта во второе чтение. 

Как может быть изменен законопроект

Резонансный закон был принят в первом чтении 3 июля, а спустя два дня - 5 июля - поддержан во втором. В третьем чтении депутаты планировали обсудить документ осенью.

Общее собрание РАН 9 сентября обратилось к Госдуме с просьбой принять в качестве поправок к закону о реформе государственных академий наук "предложения, подготовленные президиумом РАН и одобренные президентом России".

В частности, Академия просит отказаться от ликвидации РАН и сохранить за ее региональными отделениями статус юридических лиц с отдельной строкой финансирования. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама