Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия готова помочь Египту возобновить политические процессы в стране

16 сентября 2013, 14:27 UTC+3
При этом Россия будет действовать с позиции невмешательства во внутренние дела египтян
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия приветствует, что новое руководство Египта нацелено на возобновление политического процесса в стране. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с египетским коллегой Набилем Фахми.

"Нам было очень важно услышать, и это было подтверждено в ходе встречи, что новое руководство Египта нацелено на возобновление политического процесса, который призван вывести страну на путь устойчивого развития на основе эффективного функционирования гражданских институтов власти, экономического роста, укрепления социальной инфраструктуры", - подчеркнул министр.

"Приветствуем усилия по обеспечению фундаментальных прав и свобод граждан страны, должного уровня безопасности", - добавил Лавров.

Минист подчеркнул, что Россия готова оказывать Египту помощь в возобновлении политического процесса в стране. "Убеждены в том, что египетский народ в состоянии самостоятельно найти верные решения, которые определят будущее этой важнейшей страны региона, - подчеркнул российский министр. - Готовы оказывать посильную помощь в этом, действуя строго с позиции невмешательства во внутренние дела, уважения суверенитета Египта". "Будем так действовать, ценим, что наша позиция вызывает уважение и понимание в Каире", - добавил глава дипведомства. Лавров сообщил, что в ходе переговоров обсуждалась тема развития военно-технического сотрудничества и деятельность двусторонней Межправкомиссии

Глава МИД России заявил, что планирует посетить Египет. "Набиль Фахми пригласил меня посетить Египет, - сказал он сегодня по итогам переговоров с египетским коллегой. - Я это приглашение принимаю, надеюсь, мы согласуем сроки для такого визита".

В свою очередь глава МИД Египта заявил, что в Каире приветствуют предстоящий визит Лаврова. "Глава российской дипломатии всегда будет желанным гостем в нашей стране, - отметил Фахми. - Мы также сможем эффективно взаимодействовать по телефону для обсуждения вопросов обоюдного интереса". "Нам необходимо сотрудничать активнее", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама